DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт спрогнозировал курс рубля к доллару и евро до сентября

В России
Деньги

Эксперт спрогнозировал курс рубля к доллару и евро до сентября

Американская валюта постепенно теряет свой статус финансового «убежища», сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом «Российской газете» рассказал аналитик Петр Пушкарёв. По его словам, нормализация обстановки на мировой бирже после шоков периода острой фазы пандемии коронавируса привела к тому, что инвесторы обретают уверенность и готовы постепенно менять консервативные активы на то, что может принести больше прибыли.

Согласно актуальным котировкам, доллар уже подешевел по отношению к фунту и швейцарскому франку. Уже в августе, как полагает эксперт, американская валюта будет колебаться в пределах 67–74 рублей, а евро может преодолеть планку в 85 рублей, но, скорее всего, на этом уровне она не продержится долго.

Кроме этого, Пушкарёв также напомнил, что недавно Центробанк России снизил ключевую ставку до исторического минимума в 4,25%. По его мнению, это решение может поспособствовать небольшому укреплению отечественной валюты. Таким образом, эксперт считает, что может получить поддержку вплоть до начала сентября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

У бывшего министра предложили забрать в счёт государства 32 миллиарда рублей

7 августа 2020, 20:15
В России
Деньги

У бывшего министра предложили забрать в счёт государства 32 миллиарда рублей

Генеральная прокуратура выступила с иском к бывшему министру России по делам открытого правительства Михаилу Абызову, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

Надзорное ведомство предлагает изъять у него в доход государства 32 с половиной миллиарда рублей. Поводом для этого послужили результаты проверки, которая показала, что чиновник, находившись с 2012 до 2018 годы на госслужбе систематически нарушал закон.

В частности, Абызов владел оффшорными компаниями на Кипре, но не декларировал это имущество. Кроме этого, прокуратура заявила о том, что он, находясь на должности министра, занимался бизнесом, который он тщательно скрывал, устраивая теневые офисы в жилых квартирах.

Также отмечается, что в 2018 году Абызов, пользуясь своим служебным положением и постом министра, лично продал акции «Сибирской энергетической компании».