DEITA.RU
DEITA.RU

Дети отправились в экспедицию по историческим местам

Дети
Культура
Приморье

Дети отправились в экспедицию по историческим местам

Пешеходные экскурсии по городу для детей после перерыва на карантин возобновлены в Музее истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева, сообщает ИА DEITA.RU.

В музейной программе есть ряд путешествий по историческим местам Владивостока: прогулки по Японскому кварталу и Миллионке, которая в период становления Владивостока в XIX - начале XX веков была китайским кварталом, по Корабельной набережной, по улицам Алеутской и Светланской. Корреспондент ИА DEITA.RU побывал на новой программе "Экспедиция: по следам исследователя".

Участники экспедиции встретились у главного корпуса Музея истории Дальнего Востока. Прежде чем отправиться в путь, каждый путешественник получил карту местности. Сначала ребята разобрались, как по компасу определить стороны света и сориентировать карту, и затем двинулись на север по заданному маршруту.

В группе были как младшие школьники, так и дошкольники. Все они из одного летнего лагеря, рассказала сопровождающая ребят педагог. В разговоре было отмечено, что современных детей оторвать от гаджетов очень непросто, но, стоит отметить, как только ребята получили в руки карту путешествия, их внимание сразу переключилось на поставленную задачу. Они с азартом искали указанные на схеме дома, делали заметки в листе путешествия, и с интересом, это было видно, слушали рассказ экскурсовода об исторических фактах, связанных со встреченными на пути объектами и об исторических личностях, к жизни которых они имели отношение.

Пройдя путь вдоль Амурского залива, юные путешественники завершили экспедицию в уютном месте, напрямую связанном с жизнью знаменитого путешественника и исследователя Уссурийского края, так в прежние времена назывался край Приморский, Владимира Клавдиевича Арсеньева.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владельцев банковских карт ждёт важное изменение

3 сентября 2020, 20:15
В России
Деньги

Владельцев банковских карт ждёт важное изменение

Оплата по банковской карте вскоре будет доступна с помощью голоса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Новый способ расплатиться за покупки или обед в кафе появится у россиян благодаря совместному сервису от Visa и Яндекса.

Управлять платежами можно будет с помощью голосовой помощницы Алисы. Проект разработан на базе Яндекс.Диалог совместно с сервисом для заказа еды Bartello.

Отмечается, что на данный шаг платёжную систему сподвиг пойти двукратный рост популярности голосовых помощников в России.

Так, по данным Visa, сегодня порядка 50 миллионов россиян хотя бы раз в месяц прибегают к помощи голосовых ассистентов для решения повседневных задач.

Вместе с тем, банковское сообщество воспринимает грядущие изменения не так однозначно. Специалисты считают, что данный метод оплаты может быть небезопасным.