DEITA.RU
DEITA.RU

На конкурс «Лучшая книга года» поступают работы со всего Дальнего Востока

Культура
Приморье

На конкурс «Лучшая книга года» поступают работы со всего Дальнего Востока

В рамках Дальневосточной книжной выставки-ярмарки "Печатный двор", которая пройдёт в октябре, состоится шесть конкурсов на звание "Лучшая книга года". Как сообщили ИА DEITA.RU в Приморской краевой библиотеке имени А. М. Горького, издания на конкурс уже поступили со всех регионов Дальневосточного Федерального округа и продолжают поступать. Работы принимаются до 1 августа.

"Лучшая книга года" – общее название всех шести конкурсов. В каждом из них будет оценена литература одного жанра, изданная в 2018 – 2020 годах: "Лучшая научная книга", "Лучшая учебная книга", "Лучшее краеведческое издание", "Лучшее электронное издание", "Лучшее полиграфическое исполнение" и "Литературный конкурс". В каждом из конкурсов работы оцениваются в нескольких номинациях. 

О цели конкурса «Лучшая книга года» ИА  DEITA.RU рассказала руководитель информационного центра «Приморская книга» Приморской государственной публичной библиотеки им. А. М. Горького, исполнительный директор ДВ выставки «Печатный двор» Наталья Кузьмина: «Для нас важно видеть настоящие живые книги – прекрасно написанные и прекрасно изданные, книги хорошо отредактированные, над которыми поработали литературные, художественные и технические редакторы. Книги, красиво оформленные нашими художниками-иллюстраторами. Мы хотим знать эти книги, хотим видеть людей, работавших над ними. Поэтому отбор и будет вестись из лучшего, что издано за последние три года (2018 – 2020)».

На конкурс, в Приморскую краевую библиотеку им. А. М. Горького уже поступили издания из Забайкальского, Камчатского, Хабаровского и Приморского краёв, Сахалинской, Магаданской, областей и республики Саха (Якутия).    

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Частное богатство россиян оценили в 90% ВВП страны

22 июня 2020, 22:15
В России
Деньги
Экономика

Частное богатство россиян оценили в 90% ВВП страны

Суммарный объем финансов, сосредоточенных в частных руках в России, по итогам прошлого года составил 90% ВВП всей страны за прошлый год, сообщает ИА DEITA.RU.

Такой вывод сделали аналитики международной консалтинговой компании Boston Consulting Group. Согласно их данным, частное финансовое богатство оценивается в $1,6 трлн, или 99 трлн руб. по курсу на конец года, при том что российский ВВП составил 110 трлн руб., пишет РБК.

В качестве частного богатства компания рассматривает все финансовые активы взрослых россиян. Это наличные и депозиты, пенсии и страхование жизни, облигации, акции и инвестиционные фонды.

Уточняется, что существенная часть всего объема, около $440 млрд, хранится за рубежом.