DEITA.RU
DEITA.RU

Врач объяснил, как отказаться от сахара за пять шагов

Общество
Здоровье

Врач объяснил, как отказаться от сахара за пять шагов

Сахар является самым опасным рафинированным углеводом, употребление которого может привести не только к появлению лишнего веса и ожирению, но и к другим серьезным проблемам со здоровьем. В этом уверен канадский доктор-эндокринолог Джейсон Фанг, сообщает ИА DEITA.RU.

В своем бестселлере «Код ожирения» специалист назвал пять шагов, чтобы навсегда отказаться от вредного сахара, пишут «Невские новости».

Первым делом необходимо убрать сахарницу с глаз долой. По убеждению врача, нет никаких причин для того, чтобы подслащивать еду или напитки. Однако его добавляют практически во все готовые продукты, поэтому полностью исключить сахар вряд ли получится.

Вторым важным шагом является чтение состава продуктов перед покупкой. Зачастую сахар могут маскировать под другими названиями. Наличие меда, сахарозы, фруктозы, кукурузного сиропа, разнообразных подсластителей в составе продуктов является ничем иным, как избежания самого слова «сахар». Огромное количество сахаров содержится в различных искусственных соусах.

Третьим шагом врач обозначил максимальное ограничение покупок десертов в магазинах. Альтернативным лакомством могут быть фрукты и свежие ягоды, а также тарелка с сыром и орехами. В небольших количествах полезен будет также темный шоколад.

В-четвертых, необходимо отказаться от перекусов, которые являются самым страшным обманом для пытающихся похудеть. Джейсон Фанг убежден в том, что необходимость частых перекусов является распространенным мифом. Он отметил, что в перерывах между приемами пищи есть не стоит.

В качестве последнего шага врач настоятельно порекомендовал пересмотреть свое отношение к завтраку. Необходимо исключить из утреннего приема пищи сухие готовые завтраки и покупную выпечку. Есть необходимо цельные необработанные продукты. Однако, по мнению врача, при недостатке времени на полноценный завтрак, лучше вообще утром избавить себя от приема пищи, чем хватать нечто рафинированное.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прокуратура одобрила дружбу Кана и Лимаренко

10 августа 2020, 10:45
Дальний Восток
Политика

Прокуратура одобрила дружбу Кана и Лимаренко

Прокуратура провела проверку информации о том, что сахалинский губернатор Валерий Лимаренко вместе с другими чиновниками возможно летал на рыбалку в Приморье в гости к опальному Олегу Кану. Ясно только одно: если этот факт и имел место, то точно не за бюджетный счет, успокоили надзорное ведомство, сообщает ИА DEITA.RU.

Есть подозрение, что высокопоставленные рыбаки слетали в Приморский край вертолётом Ми-8 компании «Авиашельф» в июне. Отдыхали они на базе скандально известного олигарха Олега Кана, сообщалось в СМИ. 

Правда, уверенного опровержения этого факта тоже не было: в ведомстве лишь заявили, что оснований для прокурорского реагирования по факту вояжа Лимаренко и компании нет. Но за чей счёт летали развлекаться чиновники, силовики так и не сообщили, хотя запрос в прокуратуру заключался именно в том, чтобы выяснить, откуда «слуги народа» изыскали средства на полёт. С таким запросом обращался Сергей Гусев, отстранённый градоначальник Охи.

Столь невразумительный ответ Гусев намерен обжаловать в Генеральной прокуратуре.

То, что Лимаренко вместе со своими друзьями возможно летал за бюджетные средства в Приморский край на базу отдыха на Самарге – это ещё полбеды. Примечательно в этих слухах было, к кому летал - считается что база на севере Приморья принадлежит Олегу Кану – опальному «крабовому королю», прославившемуся нечистым ведением дел. В 2010 году его и вовсе обвиняли в убийстве конкурента – Валерия Пхиденко. Бизнесмен ударился в бега и был объявлен в международный розыск, но в 2012 году расследование приостановили, и Кан вернулся в Россию. Но вести дела честно, он, конечно же, не стал. На счету его компаний – занижение стоимости продукции для уменьшения таможенных платежей и нелегальные поставки краба в Японию.

На этом фоне следователи снова взялись за дело об убийстве Пхиденко. А властелин сахалинской крабовой империи в конце 2018 года опять сбежал за границу. Сейчас его местонахождение силовая неизвестно. 

Лимаренко ещё с 2019 года подозревают в связях с опальным бизнесменом. В редакцию сахалинского СМИ Sakh.com год назад поступали снимки, на которых люди, подозрительно похожие на губернатора Лимаренко, его первого зама Сергея Байдакова, министра транспорта Валерия Спиченко и директора авиакомпании «Аврора» Константина Сухоребрика, прогуливаются на фоне приморских пейзажей с рыбацким снаряжением и в соответствующей экипировке. В кадр попал и тот самый вертолёт.  

К слову, эта вертолётная эпопея началась, когда Лимаренко, тогда ещё лишь исполнявший обязанности губернатора с лёгкой руки Путина, только разворачивал свою предвыборную кампанию. Связи с опальным олигархом не помешали ему потом выиграть выборы губернатора в качестве самовыдвиженца. Но вояжи на вип-базу к господину Кану продолжаются, и рейтинг Лимаренко постепенно ползёт вниз. Вон, теряющие работу нефтяники на него уже ополчились после того, как на встрече губернатора с народом их к главе региона не пустили, сославшись на антикоронавирусные ограничения.