DEITA.RU
DEITA.RU

Стивен Сигал хочет взять дальневосточный гектар

В Мире
Дальний Восток
Культура

Стивен Сигал хочет взять дальневосточный гектар
Автор фото: Пресс-служба правительства Республики Бурятия

Голливудский актёр, режиссёр и мастер боевых искусств Стивен Сигал заявил о своём желании вступить в программу «Дальневосточный гектар», сообщает ИА DEITA.RU.

Актёр намерен получить гектар, чтобы реализовать там бизнес-проект, который он, по его словам, обдумывает уже 40 лет. В России он намерен обучать боевым искусствам детей и защищать Байкал. Но с чем конкретно будет связан его проект, Сигал не говорил.

О намерении вступить в программу «Дальневосточный гектар» он рассказал во время своего визита в Бурятию в июле 2020 года. С журналистами актёр пообщался на пресс-конференции в этническом комплексе "Баатарай Ургоо".

Стивен Сигал, получивший русское гражданство в ноябре 2016 года, побывал во многих регионах России, но наиболее симпатична ему именно республика Бурятия. Он заявил, что будет рекомендовать своим друзьям посетить Бурятию и что сохранение национального языка и культуры бурятов – очень важная миссия. Жителей республики он назвал самыми дружными и понимающими среди всех россиян. Посетив Бурятию, актёр «будто встретился со своей семьёй».

Информация о том, что звезда голливудских боевиков будет получать «дальневосточный гектар», оглашалась ещё в 2017 году. В СМИ появились слухи, что актёр не просто получит землю – процесс получения земли, оформления её в собственность будут транслироваться в виде шоу на телеканале «России-1». Сообщалось, что актёр построит там многофункциональный спортивный комплекс. По имевшейся информации, «дальневосточным гектаром» актёр заинтересовался ещё до получения гражданства. Однако агент актёра это опроверг, заявив, что Сигал не получал предложений ни по поводу земли, ни по поводу шоу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости