DEITA.RU
DEITA.RU

Денег будет хватать всё меньше: Хазин дал прогноз на ближайшие годы

В России
Деньги
Экономика

Денег будет хватать всё меньше: Хазин дал прогноз на ближайшие годы

Финансовое положение большинство россиян в ближайшие годы будет только ухудшаться, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью телеканалу "Царьград" эксперт поделился прогнозом относительно того, что ждёт граждан России в 2020 и 2021 году с точки зрения экономики и личных финансов. По словам Хазина, кризис будет только крепчать. На данный момент нет никаких оснований полагать, что структурные проблемы, не позволяющие российской экономике расти и заставляющие её падать, будут разрешены.

Наоборот, пока финансами на уровне государства управляет либеральная команда, заседающая в Минфине и Центробанке, никакого развития не будет, считает эксперт. В этой связи в ближайшие годы Хазин прогнозирует плавное снижение доходов россиян и ухудшения их благосостояния.

Единственными рекомендациями для россиян в сложившейся ситуации, по мнению эксперта, может быть совет рожать как можно больше детей и покупать с каждой зарплаты по небольшой золотой монете. Только следование этим двум принципам поможет каждой российской семье через много лет иметь личную финансовую стабильность.

В ближайшие же годы, по словам Хазина, граждане будут вынуждены прибегнуть к стратегии выживания и мобилизационного потребления, когда они скупают в магазинах только самые необходимые товары и вещи. В условиях, когда денег будет хватать всё меньше, какой-то другой альтернативы у такого подхода просто не будет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Певец Шура выступил против Министерства просвещения

13 января 2020, 19:09
Общество
В России

Певец Шура выступил против Министерства просвещения

В школах хотят отменить выставление оценок, сообщает DEITA.RU.

Певец Шура, который сделал свою музыкальную карьеру в России в 90-е годы, прокомментировал инициативу Министерства просвещения. Как пишет РИА «ФАН», речь идет об отмене оценок по некоторым предметам.

Как ранее заявляла глава министерства Ольга Васильева, в школах хотят отменить выставление оценок по ряду предметов. Среди них музыка.

Шура выступил против. Он рассказал, как важен был для него этот предмет в школе, как он ждал урока и гордился «пятерками».

Елена Миронова