DEITA.RU
DEITA.RU

Грянет в сентябре: Делягин предрёк девальвацию рубля

В России
Деньги
Экономика

Грянет в сентябре: Делягин предрёк девальвацию рубля

Перспектива начала глобального экономического кризиса становится всё более явной. Обострение обстановки может начаться уже в сентябре, когда предвыборная гонка за кресло президента США войдёт в свою пиковую фазу, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе пресс-конференции НСН эксперт рассказал о том, что масштабный срыв мировой экономики в депрессию обязательно затронет и Россию. По его словам, как только американская валюта начнёт ослабляться из-за резкого повышения градуса социального напряжения в США, российский рубль ждёт девальвация.

Если учитывать, что обстановка в штатах должна максимально накалиться к сентябрю, то и девальвации рубля стоит ждать как раз в первом месяце осени. При этом, как отмечает Делягин, события в Америке могут быть столь серьёзными, что доллар может обесцениться примерно на треть своей нынешней стоимости.

В более благоприятных условиях, российская экономика могла бы воспользоваться фактически обвалом основной мировой валюты, однако в сложившейся ситуации Россию ждут не меньшие испытания, чем США. Экономика страны, по мнению Делягина, после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, будет оживать очень болезненно и медленно.

По этой причине, девальвация в очередной раз станет единственной и вынужденной мерой, которая способна хоть как-то подстегнуть восстановление российской экономики, подытожил эксперт. 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Максимальный размер пособия по безработице будет увеличен

27 марта 2020, 08:49
Экономика
Общество
В России

Максимальный размер пособия по безработице будет увеличен

В соответствии с недавними поручениями президента максимальный размер ежемесячного пособия по безработице увеличится почти в полтора раза, сообщает DEITA.RU.

Согласно официальной информации от Министерства труда, с апреля этот показатель составит 12 130 рублей. Ранее максимальный размер данного пособия составлял 11 280 рублей.

Также увеличивается и максимальный размер пособия по безработице для предпенсионеров. Его размер составит 12 130 рублей. 

Ранее в ходе обращения к россиянам президент России Владимир Путин предложил увеличить максимальный размер пособия по безработице с 8 тыс. до 12 тыс. рублей на фоне коронавируса.