DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили обязать банки сообщать гарантированную ставку по вкладам

В России
Деньги

В Госдуме предложили обязать банки сообщать гарантированную ставку по вкладам

Депутаты Госдумы предложили внести изменения в федеральный закон «О банках и банковской деятельности», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RNS.

Законодатели хотят обязать российские банки раскрывать в договорах банковского вклада величину минимальной гарантированной ставки.

Целью данной инициативы является повышение уровня информирования вкладчиков, а также снижение их рисков при выборе конкретного вклада и банка.

Кроме этого, парламентарии выступили за то, чтобы обязать банки предоставлять своим клиентам информацию о вкладах в формате таблицы.

В ней должны быть указаны вид вклада, его сумма и валюта, возможность пополнения, досрочного частичного снятия средств и продления, срок возврата и способ обмена информацией между банком и вкладчиком.

Ранее стало известно о том, что в связи со снижением ключевой ставки Центральным банком, проценты по депозитам в России станут ниже.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне назвали желаемую сумму гарантированного дохода

14 сентября 2020, 11:15
В России
Деньги
Общество

Россияне назвали желаемую сумму гарантированного дохода

Минимальный размер базового безусловного дохода в России должен составлять 28,5 тысяч рублей. Такая сумма стала результатом исследования сервиса по поиску работы SuperJob, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Как оказалось, 68% россиян горячо поддерживают идею бывшего премьер-министра России Дмитрия Медведева о ежемесячных гарантированных выплатах. Категорически против высказались лишь 8% опрошенных.

Главным аргументом противников этой идеи стало то, что большинство людей, которые начнут получать деньги от государства просто так, лишаться какой бы то ни было мотивации для труда и вообще любой продуктивной деятельности.

По их мнению, лучшим решением стало бы увеличение размера пенсий или минимальной оплаты труда. Кроме этого, россияне считают, что если у государства есть деньги на бесплатные выплаты, то лучше было бы с их помощью снизить плату за коммуналку или снизить налоги.

Ранее Дмитрий Медведев предложил ввести в России базовый доход — фиксированную выплату гражданам независимо от их социального и экономического положения.