DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт рассказал, какую сумму заплатят безработным в августе

В России
Деньги

Эксперт рассказал, какую сумму заплатят безработным в августе

В августе некоторые категории граждан России получат пособия размером до 6 тысяч рублей. Такие выплаты призваны поддержать россиян в период пандемии коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский в беседе с корреспондентом РИА «ФАН» пояснил, что на эти деньги могут рассчитывать семьи, в которых один или оба родителя потеряли работу в период пандемии. Главным условием также будет наличие ребенка до 18 лет. 

«Меры поддержки во время пандемии были своевременными», — подчеркнул эксперт, — «Рынок труда восстанавливается медленно, поэтому государство продолжает поддерживать тех родителей, которые не смогли преодолеть проблему трудоустройства. Останутся ли эти выплаты на август — это решение политического руководства. Все зависит от того, как будет складываться ситуация».

Он также рассказал об увеличении суммы выплат для безработных россиян.

«До конца 2020 года максимальная сумма выплат для безработных граждан увеличена до 12 130 рублей. Возможно, она останется на постоянной основе. Я думаю, что от временной меры поддержки эти выплаты перейдут на постоянную основу». 

Рязанский также напомнил, что с 1 августа пенсия для работающих и неработающих пенсионеров в России будет индексироваться по-разному. Эксперт пояснил, что у неработающих пенсионеров пенсия индексируется в соответствии с новым действующим законодательством, тогда как работающим пенсионерам пенсия не индексируется вовсе, она увеличивается на сумму 240-250 рублей в месяц.

«Если пенсионер прекращает работать, ему проиндексируют пенсию за весь срок, который он работал, — отметил Рязанский. — «Потери будут очень незначительные. А в остальном вся пенсия будет восстановлена по мере индексации».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Останьтесь дома: приморцы массово нарушают самоизоляцию

15 апреля 2020, 15:00
Общество
Приморье

Останьтесь дома: приморцы массово нарушают самоизоляцию

Режим самоизоляции соблюдается далеко не всеми жителями края, сообщает DEITA.RU.

Согласно данным сервиса Яндекс. Карты, по состоянию на 15.00 индекс самоизоляции во Владивостоке составляет всего 1,6 балла, что означает, что на улицах очень много людей.

Если смотреть на этот показатель, не зная того, что в крае введён особый режим, предписывающий людям оставаться дома, то можно сделать вывод, что никаких ограничений просто нет.

Тем временем количество заболевших в крае продолжает увеличиваться. Накануне в регионе подтвердилось ещё четыре случая заражения COVID-19.

Власти убедительно просят приморцев оставаться дома и соблюдать меры предосторожности, дабы замедлить распространение опасного вируса.

Для тех, кто игнорирует предписания оперативного штаба Приморья, предусмотрены штрафы за нарушение режима самоизоляции.