DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне смогут переводить чаевые с банковских карт

В России
Деньги

Россияне смогут переводить чаевые с банковских карт

Mastercard запустила сервис переводов безналичных чаевых для жителей России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

В его основу легла специальная платформа Mastercard Transfer HUB. Как оказалось, с её помощью в России уже реализовано несколько проектов, связанных с денежными переводами.

Отмечается, что к новой системе присоединились уже две сети ресторанов. Все заведения, которые также захотят дать возможность своим сотрудникам получать чаевые, смогут это сделать, присоединившись к сервису Etiquette.

Для того, чтобы оставить чаевые гостю заведения достаточно считать с помощью своего смартфона специальную NFC-метку или QR-код, который есть у официанта. После этого клиент сможет поставить оценить то, как его обслужили и указать сумму чаевых.

Оплата может производиться любой картой, а также через сервисы Apple Pay и Google Pay. Для этого потребуется только браузер.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названо время начала снегопада во Владивостоке

18 марта 2020, 21:33
Общество
Приморье

Названо время начала снегопада во Владивостоке

Приморские синоптики предупредили жителей Владивостока о новом ударе стихии, сообщает ИА DEITA.RU. Как сообщается на портале «Примпогода», в четверг ожидается выпадение осадков.

Во Владивостоке в четверг с самого утра будет пасмурно. Весь день возможно выпадение осадков – утром и до обеда это будет дождь, а вот вечером он может перейти в снегопад.

Днем во Владивостоке будет тепло: 2-4 градуса выше ноля. При этом ожидается усиление ветра до штормовых показателей – порывы будут 23 м/с.

В ночь на пятницу в столице снег. Похолодает до -3 градусов.