DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт рассказал, почему русским плохо от вина

В России
Здоровье

Эксперт рассказал, почему русским плохо от вина

Россияне могут испытывать проблемы с самочувствием после любимого европейцами вина из-за отсутствия привычки, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил доктор биологических наук Владимир Ковальзон. Он напомнил, что часто те сорта, что хвалят в Европе, оказываются для россиян кислыми и могут даже вызвать боль в животе, передает радио Sputnik. У людей нет привычки подбирать сорта в зависимости от пищи, да и в принципе – разбираться в этом вопросе. Во Франции, Италии и Испании ситуация иная.

«У них есть винная культура. Они приучены пить вино и у них ферментная система с желудком привыкли к этому», – считает главный научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН.

Также он напомнил, что в употреблении вина необходимо соблюдать меру, как и в случае с любым алкоголем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Уже на столе»: Песков прокомментировал идею Медведева

13 сентября 2020, 15:15
В России
Политика
Экономика

«Уже на столе»: Песков прокомментировал идею Медведева

Предметных дискуссий о гарантированном доходе граждан пока не ведётся. Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Официальный представитель Кремля прокомментировал предложения бывшего председателя правительства России Дмитрия Медведева о возможности появления в стране гарантированных ежемесячных выплат для всех россиян со стороны государства.

По словам Пескова, все подобные инициативы находятся «на столе» и на повестке дня находятся многие точки зрения людей, обладающих экспертными знаниями и большим опытом.

Вместе с тем, каких-то конкретных обсуждений предложения Медведева в руководстве Россией не было, отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

Ранее о целях и актуальности инициативы лидера «Единой России» высказались известные российские экономисты Михаил Хазин и Михаил Делягин.