Россияне могут испытывать проблемы с самочувствием после любимого европейцами вина из-за отсутствия привычки, сообщает ИА DEITA.RU.
Такую точку зрения озвучил доктор биологических наук Владимир Ковальзон. Он напомнил, что часто те сорта, что хвалят в Европе, оказываются для россиян кислыми и могут даже вызвать боль в животе, передает радио Sputnik. У людей нет привычки подбирать сорта в зависимости от пищи, да и в принципе – разбираться в этом вопросе. Во Франции, Италии и Испании ситуация иная.
«У них есть винная культура. Они приучены пить вино и у них ферментная система с желудком привыкли к этому», – считает главный научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН.
Также он напомнил, что в употреблении вина необходимо соблюдать меру, как и в случае с любым алкоголем.