DEITA.RU
DEITA.RU

Отделение Сбербанка ограбили на миллион рублей

В России
Происшествия

Отделение Сбербанка ограбили на миллион рублей

В Санкт-Петербурге произошло вооружённое ограбление банка на Васильевском острове, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на 360tv.ru.

Сообщение о нападении на один из филиалов Сбербанка поступило в дежурную часть МВД вечером 28 июля. Как оказалось, неизвестный мужчина забежал в отделение банка и, угрожая персоналу предметом, похожим на пистолет, похитил деньги и скрылся.

В ходе налёта никто не пострадал. Сумму, которую с собой унёс грабитель, всё ещё подсчитывают, однако журналистам удалось узнать, что речь идёт о миллионе рублей.

По информации правоохранителей, преступника активно разыскивает полиция.

Примечательно, что только за этот месяц это уже второе ограбление банка в Петербурге. Предыдущее было 11 июля. Тогда грабителю удалось похитить 3,5 миллиона рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Они придут к вам: стройка нового ГОКа «выселяет» амурских тигров

11 июня 2020, 12:15
Дальний Восток
Экономика
Природа

Они придут к вам: стройка нового ГОКа «выселяет» амурских тигров

Генеральная прокуратура России будет разбираться со строительством ГОКа на Дурмине в Хабаровском крае, сообщили ИА DEITA.RU в аппарате депутата Государственной Думы Бориса Гладких.

В районе имени Лазо в верховьях реки Дурмин вновь начинаются подготовительные работы по освоению золотосеребряного месторождения. Об этом стало известно из коллективного обращения жителей района имени Лазо в адрес депутата Госдумы Бориса Гладких. Практически все жители района против строительства горно-обогатительного комплекса, так как это не только приведет к ухудшению экологической обстановки в районе, но и поставит под угрозу сохранение популяции амурских тигров, обитающих в этом районе и может привести к гибели заказника «Бобровый».

Пять лет назад лицензия на добычу полезных ископаемых в этом районе выдавалась Дальневосточной горнорудной компании, которая была вынуждена свернуть свои планы из-за отказа финансирования работ отечественными инвесторами. Тогда причиной отказа в финансировании послужил анализ сложившейся природной и хозяйственной обстановки в районе месторождения, где обитают амурские тигры, нуждающиеся в охране государством.

«Есть тысячи месторождений, но такое, на котором живут тигры – единственное, это Дурминское. И здесь небольшой запас рудного золота, по прогнозам геологоразведки около 8 тонн. Такие месторождения относятся к мелким. Вместе с тем, при строительсте ГОКа здесь будут производиться взрывные работы и применяться ядовитые реагенты, произойдет сплошная вырубка леса, реки превратятся в грязные потоки и отсюда уйдут тигры. Ниже по течению погибнет заказник Бобровый на реке Обор, где кроме акклиматизированных канадских бобров, охраняется сообщество редких и краснокнижных животных. Ухудшится экологическая обстановка всего района», - говорится в обращении жителей.

Жители поселка Дурмин, а также сообщество учителей химии и биологии района имени Лазо обращались к губернатору Хабаровского края с просьбой выслушать их мнение на общественных слушаниях по поводу строительство ГОКа. В ответе на обращение учителей уже прослеживается положительная решенность вопроса о строительстве ГОК и нет никакой информации о проведении общественных слушаний, сообщают жители района.

Для решения этого вопроса парламентарий обратился к губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу с просьбой рассмотреть это коллективное обращение. Также Борис Гладких обратился в Министерство природных ресурсов и экологии РФ и в Генеральную прокуратуру РФ.

«В соответствии с федеральным законом от 23 ноября 1995 года №174-ФЗ «Об экологической экспертизе» проектная документация по строительству ГОКа на базе Дурминского поселения подлежит Государственной экологической экспертизе федерального уровня, предусматривающей проведение обсуждений с гражданами и общественными организациями. Вместе с тем, до настоящего времени обсуждения не проводились, что влечет за собой рост социальной напряженности. Необходимо провести проверку правовых оснований деятельности предприятия по геологическому изучению, разведки и добычи полезных ископаемых на территории поселения», - подчеркнул Борис Гладких, депутат Государственной Думы РФ от Хабаровского края.