DEITA.RU
DEITA.RU

Уголовное дело возбудили по ремонту дорог во Владивостоке

Правосудие
Приморье

Уголовное дело возбудили по ремонту дорог во Владивостоке

В отношении чиновников из управления дорог и благоустройства администрации Владивостока возбуждено уголовное дело по факту халатности, сообщили ИА DEITA.RU в прокуратуре Приморского края.

Правоохранительные органы заинтересовал ремонт дорог на улицах Коммунаров, 50 лет ВЛКСМ и Спортивной. В 2018 году мэрия заключила контракт на дорожные работы на сумму более 110 миллионов рублей. Подрядчик схалтурил, уложив на дорогах защитное покрытие из щебёночно-мастичного асфальтобетона толщиной не пять сантиметров, как было заявлено в задании, а меньше. Уложенное покрытие не соответствовало как конкретному техническому заданию, так и существующим государственным стандартам вообще.

Чиновники из управления тоже схалтурили, приняв выполненные работы и заплатив подрядчику всю оговоренную сумму, хотя он недовыполнил работ на 4 миллиона рублей. Таким образом халатность служащих расценивается Уголовным кодексом как повлёкшая причинение особо крупного ущерба

В декабре прошлого года в управлении дорог и благоустройства заявляли, что потерпевшей стороной является именно мэрия. Тогда по факту некачественного ремонта дорог в городской администрации провели обыски, изъяли конкурсную и рабочую документацию, в которой сведения о дорожном покрытии были указаны недостоверные.

В указанный период мэрией руководили Виталий Веркеенко и его преемник Сергей Шерстюк. Однако чиновники дорожного управления города не меняются уже давно. Основная масса трудится со времен Игоря Пушкарева, ныне мотающего срок по делу..тоже дорожного ремонта. При Олеге Гуменюке ремонт дорог тоже в целом не задался: в 2019 году по нацпроекту БКАД отремонтировали 15 улиц, а в 2020 году на каждой из этих улиц обнаружили дефекты – от косметических до серьёзных, вроде проседания люков и асфальта. Видимо, потому что короля делает свита... 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Арбидол» включили в список препаратов от коронавируса

20 февраля 2020, 10:11
Общество
Здоровье
В Мире

«Арбидол» включили в список препаратов от коронавируса

На сайте национальной комиссии здравоохранения Китая опубликован список препаратов лечения коронавируса, одним из них является российский «Арбидол», сообщает ИА DEITA.RU.

Официальной вакцины для лечения опасного вируса еще нет, но китайские ученые составили список лекарств, эффективность которых уже доказана. В этот список входят такие препараты, как хлорохинфосфат и рибавирин в комбинации с интерфероном, лопинавиром или ритонавиром, а также «Арбидол», противовирусный препарат, разработанный еще при СССР.

Впервые об эффективности «Арбидола» объявила китайский эпидемиолог Ли Ланьцзюань. По ее данным, во время лабораторных исследований этот препарат эффективно препятствовал развитию вируса. Однако, как отметил Минздрав, официального подтверждения эффективности лечения короновируса «Арбидолом» нет.

Тем не менее, согласно статистике, этот препарат смели с полок российских аптек еще до заявления данных новостей китайскими учеными.