DEITA.RU
DEITA.RU

Названы продукты, подешевевшие в магазинах на 20%

В России
Деньги

Названы продукты, подешевевшие в магазинах на 20%

Фрукты и ягоды в российских магазинах стали стоить дешевле, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Об этом рассказали российские ритейлеры. Участники рынка связывают удешевление этих продуктов с тем, что поставщики заметно снизили на них свои цены, а россияне стали чаще выбирать их для соблюдения режима здорового питания.

Согласно данным крупных продуктовых сетей, падение на некоторые позиции составило от 5% до 20%. В частности, стали существенно меньше стоить дыни, арбузы, персики, нектарины, вишня.

Кроме этого, отмечается, что в сравнении с прошлым годом подешевели абрикосы и черешня: от 7% до 16%.

В свою очередь, в министерстве сельского хозяйства заявили, что урожайность плодов и ягод в текущем году вполне сопоставима со средними показателями последних пяти лет.

Ранее сообщалось о том, что Сбербанк собирается внедрить систему, позволяющую брать кредиты на покупку еды прямо на кассах магазинов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лорд северных земель и огненный администратор – кого ищут российские работодатели

20 февраля 2020, 11:32
Общество
В России

Лорд северных земель и огненный администратор – кого ищут российские работодатели

Сервис поиска работы HeadHunter составил подборку интересных и небанальных фраз из описаний вакансий, которые встречаются на просторах портала. Самые занимательные и странные из них – в материале DEITA.RU.

HeadHunter в своей подборке приводит сами описания вакансий и те должности, которые ищут работодатели.

Итак, некоторые сочиняют настоящую сказку о своей фирме:

«Жила была Компания. Работала себе на рынке системной интеграции, корпела, взрослела. И в один прекрасный осенний вечер пришла к ней мысль: пора ввести в команду Лицо Новое. А то старых лиц много, а новых — нет».

Другие завлекают новые кадры необычными предложениями:

«Дорогой самый талантливый на свете человекоменеджер! Силы зла препятствуют нашей встрече. Вихри враждебные веют над нами и все такое. А мы тем временем терпеливо тебя ждем. Для тебя есть стол. И стул. Если надо, мы найдем еще стул. И комп. Комп не найдем, комп есть. Мы подарим тебе один из горшков с цветком, разрешим дать ему имя и будем с нежностью относиться к твоим странностям».

Среди списка должностей, которые разыскиваются работодателем и специалистами-кадровиками, порой значатся такие интересные позиции, как «Волшебник», «программист-романтик», «Джедай по продажам», «Огненный администратор» «Лорд, командующий северными землями» и другие нетривиальные вакансии.

Есть и нестандартные требования к кандидату. Например, такие:

«Харизма как у Дуэйна Джонсона. Характер как у Джейсона Стейтема. Обучаемость как у Гермионы. Работоспособность как у Вин Дизеля. Чувство юмора как у Урганта».

«Любить и понимать рыбу и морепродукты».

«Голова на плечах, а не дома».

Что же входит в обязанности всех этих чудо-кандидатов? Примерно это:

«Ты будешь правая рука, левая нога, внутренний слух, личный календарь и в целом подмена меня в различных ситуациях».

«Основные операции — сложение, умножение, вычитание, деление. Интегралов брать не надо. Если очень хочется — то можно. В обеденный перерыв».

В обмен работодатели предлагают:

«Не зря прожитая жизнь», «Греющая тело и душу белая зарплата», «Удаленная работа, полная страданий, боли и отчаяния», «Очень веселый коллектив, пугания друг друга, розыгрыши в свободные минуты», «И самое главное: возможность вручения корпоративного блокнотика после прохождения испытательного срока. Разве не огонь?»