DEITA.RU
DEITA.RU

"Ранены дети": Юный приморец без прав устроил на дороге беспредел

Приморье
Происшествия

"Ранены дети": Юный приморец без прав устроил на дороге беспредел

29 июля в Находке произошло ДТП в районе улицы Мичурина, дома № 10, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

18-летний парень, будучи нетрезвым, решил развлечься и покататься на машине. Так как у него не было ни автомобиля, ни прав на управления автомобилем, транспортное средство он решил угнать, остановив выбор на «Honda Fit». Но с управлением не справился и по пути с улицы Пограничной на улицу Советскую вылетел на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль «Toyota Belta».

В «Тойоте» находились две несовершеннолетние пассажирки, девочки 9-ти и 12-ти лет, обе госпитализированы. Пьяный угонщик и 16-летний пассажир «Хонды» тоже получили травмы.

Незадачливый лихач помещён в камеру для административно задержанных. Ведётся расследование. Максимальное наказание за нарушение ПДД, из-за которого пострадали другие участники дорожного движения, составляет штраф до 5 тысяч рублей, если вред их здоровью оценивается как лёгкий, и до 25 тысяч рублей, если вред здоровью оценивается как средней тяжести.

Плюс пьяным водителям, не имеющим водительского удостоверения, КоАП вменяет до 15 суток ареста или 30 тысяч рублей штрафа.

Вчера в Приморье произошло ещё одно ДТП, в котором пострадали несовершеннолетние. Авария случилась возле деревни Царёвка Шкотовского района. По словам свидетелей, в машине было несколько детских кресел, всех детей и женщину-водителя доставили в больницу

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот что можно нарушить, спокойно двигаясь в одной полосе

6 августа 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Вот что можно нарушить, спокойно двигаясь в одной полосе

Хотя народная мудрость «тише едешь, дальше будешь» обычно работает, но иногда безмятежное движение прямо по одной полосе может влететь в копеечку. Когда это возможно, расскажет ИА DEITA.RU.

Популярный коварный случай – нарисованная на асфальте разметка, которую не видно из-за плотного потока или из-за количества оставшейся краски, пишет портал Quto.ru. На такую ловушку часто попадаются водители, не знакомые с конкретным участком дороги. Даже если фактически проезд прямо был совершенно безопасен, но разметка требовала повернуть, штраф 500 рублей.

Если на дороге больше двух полос для движения, ехать по левой можно только тогда, когда остальные заняты (ну и при опережении). Не особенно часто на этом ловят, но штраф 1500 рублей, повторно 5000 рублей или лишение на 4-6 месяцев.

Если в регионе есть дороги с реверсивным движением, нужно быть очень аккуратным. Выключенный сигнал над такой полосой – это запрет на въезд, а не разрешение. Штраф 1000 рублей, повторно лишение на 4-6 месяцев, а если не повезет – лобовое столкновение…