DEITA.RU
DEITA.RU

Переболевшие коронавирусом обнаружили странное последствие

В России
Здоровье

Переболевшие коронавирусом обнаружили странное последствие

Москвичка Елена Никитина обнаружила странное последствие после того, как переболела новой коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

У девушки начали виться волосы, хотя раньше они были совершенно прямыми, пишут «Невские новости». Она рассказала, что теперь ее волосы ложатся волнами, хотя она их не укладывает и не завивает. У ее родственницы тоже начались подобные изменения, после того как она прошла несколько курсов химиотерапии от рака.  

«Два года назад она лечилась от рака груди, прошла несколько курсов химиотерапии. Ее прямые темные волосы тогда выпали, а новые отросли кудрявые, „мелким бесом“. Выглядит это, конечно, очень красиво», — призналась Никитина.

Однако она задается вопросом, неужели вирусная атака так ударила по организму, что даже волосы изменили свою структуру.

Профессор кафедры дерматовенерологии Российской медицинской академии последипломного образования, врач-трихолог Юлия Галлямова рассказала, что структура волос зависит от того, какой формы волосяной фолликул у человека. При этом на них действительно могут оказывать сильное воздействие химиотерапия, длительный курс антибиотиков, различные вирусные агенты. С точки зрения биологии это объяснить невозможно, но причина действительно может быть в воздействии на организм.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Оригинальный способ пополнить бюджет предложила Водонаева

22 января 2020, 15:51
Общество
В России

Оригинальный способ пополнить бюджет предложила Водонаева

Бывшая участница скандального телепроекта ответила на предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина оштрафовать ее за оскорбление рожающих россиянок, сообщает DEITA.RU.

В своем ТГ канале она предложила депутатам начать с себя и оштрафовать государственных деятелей за резонансные высказывания. Коих, стоит отметить, в последнее время действительно много.

Алена Водонаева предложила включить телевизор и записать все, что говорят депутаты и чиновники.

«Вы там столько "оскорблений граждан" услышите, что по 100 миллионов с каждого сможете собрать на еще один Крымский мост!», - написала она, припомним в том числе бывшую чиновницу Ольгу Глацких и ее знаменитое «государство не просило вас рожать».

Она, конечно, была неправа, но вот последнее предложение действительно дельное, пишут пользователи соцсетей. Штрафовать чиновников за хамство поручал президент Владимир Путин.

Напомним, после послания президента Алена Водонаева назвала россиянок нищими и быдлом за то, что они якобы рожают ради маткапитала. Спикер Госдумы Володин в ответ предложил оштрафовать «бесстыдницу» на 100 миллионов рублей.

Светлана Алеутская