DEITA.RU
DEITA.RU

Родителям придется потратить в два раза больше денег на сборы в школу

В России
Деньги
Образование

Родителям придется потратить в два раза больше денег на сборы в школу

Российским родителям, собирающим детей в первый класс в этом году, придётся выложить гораздо больше денег, чем годом ранее, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты IT-компании «Платформа ОФД» провели анализ на товары, необходимые каждому первоклашке для учёбы.

Как оказалось, набор канцелярских принадлежностей, без которого будет никак не обойтись ученику, в июле 2020 года стал стоить 712 рублей.

Данная сумма оказалась на 55% выше, чем в прошлом году. Вместе с тем, несмотря на серьёзное подорожание, число покупок таких наборов увеличилось на 10%.

Кроме этого, стало известно, что именно в июле россияне закупили школьных рюкзаков на 38% больше, чем в 2019 году. Их цена за год снизилась на 3%.

Заметнее всего подорожали пеналы, которые в июле в среднем стоили 799 рублей — на 60% дороже прошлогоднего ценника. Их тоже покупают более редко — на 26%.

По мнению экспертов, из-за эпидемии коронавируса и благодаря прямым денежным выплатам от государства, полученных семьями с детьми, в этом году родители начали тратить деньги на сборы отпрысков в школу раньше.

Накануне стало известно о том, что в Госдуме предложили продлить выплаты по 10 тысяч рублей, которые уже приходили россиянам в качестве меры поддержки в июне и июле. По мнению парламентариев, эти деньги как раз должны пойти на покупку необходимых принадлежности для занятий в школе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Машины переворачиваются на скользких трассах в Приморье -видео

27 марта 2020, 11:41
Происшествия
Приморье

Машины переворачиваются на скользких трассах в Приморье -видео

Только за минувшее утро в Приморье случилось два ДТП с переворотом – на разных трассах, но довольно похожие – в обоих случаях машины улетели в кювет с трассы и упали на крышу, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали очевидцы в автопабликах, первый «перевертыш» обнаружили на трассе Большой Камень-Фокино – инормарка просто «улетела» с проезжей части.

А вот поступок очевидца следующей аварии дружно осудили комментаторы в социальных сетях. Стоит отметить, что произошла она на не самой популярной у автомобилистов трассе Орловка-Лубянка.

«По этой трассе машины очень и очень редко ездят. И то, что оператор проехал мимо и не помог – это очень и очень плохо!»

«Совсем уже! Там одна машина в полчаса проезжает – и он просто проехал мимо!»

«Главное же – на телефон поскорее снять и выложить».