DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты назвали лучшую защитную маску от вируса

В Мире
Здоровье
Наука и техника

Эксперты назвали лучшую защитную маску от вируса

Самосшитые тканевые маски сравнили с классической трехслойной хирургической маской для лица, сообщает ИА DEITA.RU.

Группа австралийских исследователей проверила, насколько качественно реализована защита от распространения частиц. Напомним, COVID-19 распространяется с помощью капель, которые выделяют зараженные люди во время кашля, чихания или простого разговора. Маски призваны сдержать распространение капель с вирусом, пишет американский портал ScienceDaily.

Для эксперимента были использованы особенно светодиодное освещение и высокоскоростная камера: это позволило оценить, сколько капель походит сквозь маску.

Безоговорочную победу в эффективности в качестве барьера одержала хирургическая маска, изготовленная на заводе. Но если есть какие-либо причины, побуждающие людей использовать именно многоразовые маски, в них должно быть более одного слоя материала, сделали вывод эксперты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жириновский вступился за китайского ученого

1 января 2020, 15:03
Общество
В России
В Мире

Жириновский вступился за китайского ученого

Руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что ученого из Поднебесной необходимо выпустить на свободу, сообщает DEITA.RU. Так, он отреагировал на арест Хэ Цзянькую, который подменил гены в эмбрионе.

По словам лидера либерал-демократов, решение суда является несправедливым, потому работа ученого – это прорыв в науке. Из-за действий ученого вместо больных детей с ВИЧ инфекциями удалось родиться трем здоровым детям.

Жириновский добавил, что в этой области необходимо снять все запреты в этой области, потому что за ней будущее.

Напомним, что китайский ученый внес изменения в ген, его поступок был осужден всеми инстанциями, а также коллегами.

Иван Юрьев