DEITA.RU
DEITA.RU

В Хабаровске замечен «Фургаломобиль 2.0»

Дальний Восток
Политика

В Хабаровске замечен «Фургаломобиль 2.0»
Автор фото: соцсети

Жители Хабаровского края продолжают креативно выражать свою поддержку арестованного избранного губернатора Сергея Фургала, сообщает ИА DEITA.RU.

Активная гражданская позиция жителей региона выражается не только в выходах на несанкционированные митинги, но и в плакатах оригинальными надписями, а также в других нестандартных способах. Ранее стало известно, что на восемь суток задержан владелец «Фургаломобиля» – раскрашенного в поддержку губернатора автобуса, переоборудованного под кафе на колесах в виде ракеты.

Накануне в соцсетях появились снимки новой версии автоподдержки подозреваемого в организации заказных убийств Фургала. На кадрах запечатлен грузовик, борт которого украшает растяжка «Я/Мы Фургал. Дальний Восток своих не бросает!»

«Не нравился маленький – смотрите на большой», – злорадствуют хабаровчане в соцсетях.

Кроме того, накануне хабаровчане устроили митинг на воде: многочисленные лодки выстроились в линию на реке Амур. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чиновницу из правительства Приморья обвинили в мошенничестве

3 июля 2020, 10:30
Приморье
Происшествия

Чиновницу из правительства Приморья обвинили в мошенничестве

Она требовала от бизнесмена взятки за помощь в деле, на которое не могла повлиять

Бывшую сотрудницу отдела организации использования, воспроизводства лесов и администрирования лесных платежей департамента лесного хозяйства Приморского края обвиняют в мошенничестве, сообщили ИА DEITA.RU в региональном СУ СК РФ. По уголовному делу уже утвердили обвинительное заключение, материалы дела переданы в суд.

На счету чиновницы, занимавшей должность ведущего специалиста-эксперта, два эпизода преступления: собственно, мошенничество, а также покушение на мошенничество. Женщина пообещала некоему предпринимателю ускорить подготовку приказов о проведении аукционов на лесные участки, которые он хотел заполучить в коммерческих целях. За такую помощь надо было заплатить.

Деньги ей передавали через посредника. Сначала наивный предприниматель принёс ему 75 тысяч рублей. Деньги мошенница потратила, потом её аппетиты возросли и она попросила у бизнесмена ещё 100 тысяч рублей взятки. Он также через посредника передал ей 75 тысяч, а оставшуюся часть уже не донёс: действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

На самом деле чиновница полномочий, чтобы как-то повлиять на подготовку к аукциону, не имела. Поэтому уголовное дело заведено за мошеннические действия, а не за взяточничество. А вот её, знакомый, через которого бывшая сотрудника краевого правительства получала деньги, стал фигурантом уголовного дела по статье «Посредничество во взяточничестве».