DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор на правах рекламы: Дегтярёв покупает внимание хабаровчан

Дальний Восток
Общество
Политика

Губернатор на правах рекламы: Дегтярёв покупает внимание хабаровчан

Пользователям социальных сетей стали предлагать новости о деятельности врио хабаровского губернатора на правах рекламы, сообщает ИА DEITA.RU. Михаил Дегтярёв пытается быть ближе к народу, делая стримы то из кабинета, то вообще по дороге на работу, однако народ по-прежнему не испытывает симпатии к федеральному ставленнику, которого направили на смену «народному губернатору» Сергею Фургалу.

Поэтому Дегтярёв решил продвигать свои «народные» стримы и прочий контент, рекламируя их за деньги. То есть посты политика с пометкой «Реклама» теперь периодически всплывают в ленте даже у тех, кто о его жизни ничего знать не желает.

При этом свой аккаунт в Instagram он отдал пиар-команде. Так что посты там стали максимально официальными.

Такое решение, очевидно, связано с тем, что бесплатно его слушать пока не хотят. Протестно настроенные жители Хабаровского края продолжают митинги в поддержку Фургала, и назначение Дегтярева, кажется, только усилило накал страстей. К лозунгами «Свободу Фургалу» добавились «Чемодан-Москва-Самара» и «Дегтярев, домой». Эксперты считают, что коммуникативный провал врио связан и с его ошибками на этот ответственном посту. «Сокол Жириновского» не вышел к людям в первые дни пребывания в Хабаровске и предпочитает общаться с людьми с формате монолога, что наглядно видно в ныне выбранной пиарстратегии продвижения его стримов в соцсетях. Вряд ли покупка внимания пользователей соцсетей поможет завоевать симпатии хабаровчан. 

Михаил Дегтярёв был назначен врио губернатора 20 июля, в Хабаровск он прибыл на следующий день. Дальневосточники ему не обрадовались, о чём чиновнику поспешили рассказать ещё в комментариях под постом в Инстаграме, оповещающем подписчиков о новой должности Дегтярёва. Подавляющее большинство комментариев там - это советы сразу подать в отставку, не приезжать и просто заявления, что новый глава региону не нужен. Часть из них была высказана в грубой, оскорбительной, даже нецензурной форме.

Потом господин Дегтярёв несколько дней избегал выходить к митингующим, благо, удачно подвернулась рабочая командировка по краю. В одном из стримов он просил хабаровчан не толпиться под окнами правительства и не просить его выйти, потому что это «неприлично».

Когда он всё-таки решился поговорить с митингующими – а митинги за Сергея Фургала в Хабаровске кипят с 11 июля, - то у кого-то из митингующих обнаружили ножи и топор. Что явственно намекает на то, что просто так Дегтярёву народной любви не видать – придётся её оплачивать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Повсеместный «Мир» отложили на неопределенный срок

24 января 2020, 17:40
Экономика
В России

Повсеместный «Мир» отложили на неопределенный срок

Повсеместное использование карт «Мир», так волнующее россиян, отложено на неопределенный срок. Национальная платежная система, по мнению депутатов Государственной Думы, пока не готова внедриться во все торговые точки страны, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Известия»

Журналистам издания-респондента о таких перспективах отечественной «кредитки» рассказал глава комитета ГД по финансовым рынкам, Анатолий Аксаков. Парламентарий объяснил, почему обещанные по «Миру» поправки в законодательство так и не внесли.

Оказалось, что раньше оплата картой «Мир» могла пройти только в магазинах и местах общественного питания, чей годовой оборот превышает 40 000 000 рублей. С 1 января 2020 в правительстве хотели понизить этот порог до 20-ти миллионов.

«Но даже эти меры так и не приняли», - добавил депутат.

В настоящий момент обсуждение поправок отложили на неопределенный срок. Впрочем, предложенные ранее меры, предлагаемые в отношении НСПК(оператор карт), ранее одобрял Банк России. Национальный платежный совет также высказывался в пользу – причем не столько «Мира», сколько возможности повсеместного безналичного расчета, как такового.

«Поправки в закон посвящены продвижению не столько российских карточек, сколько способов безналичной оплаты в принципе. То есть они бы затронули те предприятия, где «пластик» сейчас не принимается вообще», - объяснила глава НПС Алма Обаева.

По мнению экспертов, банкиров и некоторых чиновников, продвижение поправок в законодательство по НСПК «заглохло», в числе прочего, благодаря развитию альтернативных(и часто, более удобных) систем и инструментов. Например – QR-кода, который становится более выгодным для торгово-сервисных предприятий.

Евгений Черемухин