DEITA.RU
DEITA.RU

Tele2 нарастила оборот по финансовым сервисам

Партнеры

Tele2 нарастила оборот по финансовым сервисам

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, зафиксировал в первом полугодии 2020 года рост оборота сервисов денежных переводов на 10% и погашения кредитов на 28%. По России абоненты чаще всего отправляют деньги в Краснодар, Екатеринбург и Челябинск. Кроме того, клиенты осуществляют переводы за пределы страны: наиболее популярными направлениями стали Таджикистан и Армения.

Помимо профильных товаров и услуг, розничная сеть Tele2 предлагает нетелеком-сервисы. Клиенты могут погашать кредиты, делать переводы по России и за границу, а также покупать железнодорожные и авиабилеты.

Оборот сервиса денежных переводов в первом полугодии 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 10%. Наибольший прирост в 169% зафиксирован в южных регионах, а также в 146% на Урале.

Средняя сумма перевода составила 9 000 руб. Среди направлений, куда клиенты отправляют деньги, лидирует Таджикистан – 57% от всех переводов. Далее в списке по количеству переводов Армения, на долю этой страны приходится 13,5% от всех операций. По 10% переводов приходится на Узбекистан и Кыргызстан. Рост популярности сервиса обусловлен выгодными условиями денежных переводов в салонах Tele2. Например, бивалютные переводы в страны ближнего и дальнего зарубежья с выдачей в иностранной валюте осуществляются без комиссии. По России клиенты отправляют деньги в Краснодар - 12%, Екатеринбург и Челябинск – по 5%.

Оборот сервиса погашения кредитов за 6 месяцев 2020 года увеличился на 28%. Значительный рост произошел в южных областях и в регионах Центральной России на 83% и 79% соответственно. Оборот сервиса продажи билетов снизился на 45%. Это обусловлено режимом самоизоляции и закрытием границ России в связи с пандемией коронавируса.

Розничная сеть Tele2 в России насчитывает более 3000 салонов и модулей. В салонах связи оператора строго выполняются все рекомендации специалистов по профилактике коронавируса: продавцам выдают одноразовые медицинские маски и антисептики для рук, в магазинах нанесены разграничительные линии, которые обеспечивают необходимую

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство решило защитить пенсии россиян

16 сентября 2020, 17:45
В России

Правительство решило защитить пенсии россиян

Правительство внесло в Госдуму законопроект, защищающий права граждан при переходе в негосударственный пенсионный фонд, сообщает ИА DEITA.RU.

В частности, таким фондам запретят привлекать посредников для привлечения клиентов. Такие посредники сейчас наделены правами заключать договор между застрахованным лицом и негосударственным пенсионным фондом. Гражданин имеет право переводить средства из одного негосударственного фонда в другой, однако это можно делать не чаще, чем раз в пять лет. В противном случае все инвестиционные накопления, которые сформировались на счету клиента у последнего страховщика, аннулируются.

Но посредников эти сроки не интересуют – им важно предложить услугу клиенту, а чем это обернётся для пенсионера, им уже неважно. Поэтому они спокойно помогают людям перейти из фонда в фонд досрочно с последующей потерей денег. И людям приходится возвращать деньги через суд.

Разговор о защите накоплений граждан Минтруд завёл ещё в июле. И вот законопроект внесён на рассмотрение.

Кроме запрета на привлечение негосударственными фондами посредников, документ обращает внимание и на посредников, которые заключают договор от лица клиента по доверенности, полученной у нотариуса. Если такое доверенное лицо представляет клиента при его переходе из Пенсионного фонда России, в негосударственный пенсионный фонд. то ПФР должен проверить подлинность доверенности через единую информационную систему нотариата. Если подтверждение получено не будет, то заявление государственный фонд не удовлетворит.

Также гражданам могут дать право установить запрет на предоставление в ПФР заявлений о смене фонда любыми способами, кроме как при личном посещении. Это позволит уберечь себя и свои средства от мошенников, которые могут подделать электронную подпись и доверенность.