DEITA.RU
DEITA.RU

Кошачий веб-квест пройдет в Приморье ко Всемирному дню кошек

Культура
Приморье

Кошачий веб-квест пройдет в Приморье ко Всемирному дню кошек

1 августа на сайте Приморской краевой детской библиотеки стартует веб-квест «Пушистые истории», посвящённый кошкам. Это уже пятый веб-квест летнего квест-тайма #наволне. Завершится познавательная игра 8 августа, во Всемирный день кошек, сообщили ИА DEITA.RU в краевой детской библиотеке.

«В «пушистых историях» ребята будут отвечать на вопросы, иногда каверзные, иногда весёлые. и через них узнавать что-то новое о породах кошек. Все наши квесты неразрывно связаны с книгами, и когда участники будут искать ответы на вопросы, то будут читать разные литературные источники», – рассказала ИА DEITA.RU сотрудник отдела культурных программ краевой детской библиотеки Татьяна Михайловская, отметив, что о котах написано очень много книг и статей, как художественных, так и научно-популярных.

Ознакомиться с информацией о веб-квесте «Пушистые истории» и подключиться к игре можно на сайте Приморской краевой детской библиотеки. Также общая информация о веб-квесте будет доступна в библиотечных социальных сетях в «Инстаграм» и «В контакте».

В библиотеке сообщают, что 20 августа стартует ещё один веб-квест «Стоп-кадр», последний из летнего квест-тайма #наволне. А в последние дни августа библиотека откроет доступ ко всем веб-квестам летнего квест-тайма #наволне. Дети и подростки, пропустившие по каким-то причинам тот или иной веб-квест, смогут наверстать упущенное и получить заслуженные вебы и обменять их осенью на призы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Украденный телефон обошелся россиянину в 2,9 млн рублей

31 января 2020, 19:32
Происшествия
В России

Украденный телефон обошелся россиянину в 2,9 млн рублей

Полиция Санкт-Петербурга рассказала о деле о крупной краже у местного жителя, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Невские новости». В начале января у жителя Петербурга украли смартфон стоимостью 20 тысяч рублей.

Однако главная потеря для пострадавшего не этот телефон, а содержимое счета, который был к нему привязан. На нем было 2,9 млн рублей, которые мошенники и сняли. Телефон был украден в одном из баров.

Полицейские уже установили автомобиль, на котором передвигались воры. Сейчас правоохранители делают все, чтобы найти и задержать преступников.