DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор пугает россиян новым гриппом

В России
Общество
Здоровье

Роспотребнадзор пугает россиян новым гриппом

С похолоданием к россиянам придет новый грипп, от которого не защитит старая вакцинация, сообщает ИА DEITA.RU.

Этот вопрос был поднят в ходе совещания, прошедшего под руководством президента Владимира Путина. Перспективу обрисовала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, пишет РБК.

«Прогноз Всемирной организации здравоохранения в том, что вирусы гриппа к нам придут такие, от которых мы не прививались ни в прошлом году, ни в предыдущие годы», – констатировала специалист.

Как подчеркнула глава ведомства, это делает вакцинацию от гриппа особенно актуальной в 2020 году.

Ранее Минздрав Приморского края заявил, что в этом году необходимо привить от гриппа около 60% населения региона. Это должно положительно повлиять на эпидемиологическую обстановку, которая сейчас зависит не только от сезонных заболеваний, но и от коронавирусной инфекции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минфин хочет сократить количество госкомпаний

27 июля 2020, 04:15
В России
Экономика

Минфин хочет сократить количество госкомпаний

В период до 2025 года количество компаний с государственным участием должно сократиться в полтора раза, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Это заявлено в планах деятельности Министерства финансов России на предстоящие пять лет. Отмечается, что их число долго уменьшиться до 961 предприятия.

Таким образом ведомство собралось бороться с государственным участием в экономике. Предполагается, что этот процесс будет происходить постепенно. Количество госкомпаний будет падать год от года, начиная с текущего момента и вплоть до 2025 года.

Ещё в октябре прошлого года глава ведомства Антон Силуанов призывал проводить приватизацию более активно. Он отмечал, что это необходимо не для пополнения бюджета, а для структурных изменений в российской экономике.

Ранее стало известно о том, что Центральный банк России уменьшил ключевую ставку до исторического минимума в 4,25%.