DEITA.RU
DEITA.RU

Банки собираются списать деньги со счетов россиян

В России
Деньги

Банки собираются списать деньги со счетов россиян

Деньги на счетах россиян, которые давно не обновляли свои контактные данные и не выходили на связь с представителями банков, предложили списать, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Такую идею предложили Центральному банку представители крупнейших кредитных организаций России. В частности, банка хотят получить право на комиссии и кредитные платежи с уже давно невостребованных счетов.

Авторы предложения считают, что такой подход поможет в деле борьбы с мошенничеством. Кроме этого, предполагается, что клиенты, которые вовремя сообщили о заменен своего паспорта, смогут избежать штрафов и неустоек.

На данный момент у кредитных организаций нет права списывать деньги со счетов своих клиентов в случае если они не обновляли свои данные больше года. Это приводит к тому, что банки не могут получить причитающиеся им деньги от клиентов.

Специально для этого они формируют просрочку, хотя все основания на списание денег от клиентов у них есть. Нынешнее положение дел, по словам представителей банковской сферы, невыгодно ни гражданам, ни самим организациям.

Ранее стало известно о том, что Центральный банк понизил до исторического минимума ключевую ставку. Из-за этого проценты по депозитам стали гораздо менее выгодными.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус приведёт к небывалому экономическому кризису – ООН

14 сентября 2020, 06:15
В Мире
Общество
Экономика

Коронавирус приведёт к небывалому экономическому кризису – ООН

Пандемия COVID-19 закончится беспрецедентным экономическим коллапсом, сравнимым разве что с Великой депрессией 1930-х годов, но в мировом масштабе. Об этом говорится в докладе ООН, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По мнению представителя всемирной организации Оливье де Шуттер, крайняя нищета угрожает 176 миллионам человек по всему земному шару.

Те меры финансовой поддержки, которые уже приняли большинство стран на планете, не достаточны для того, чтобы остановить развитие кризиса.

В этой связи Шуттер призвал сильнейшие государства предпринять более решительные шаги для искоренения нищеты и неравенства.

По мнению специалиста, гуманитарная катастрофа – это реальный сценарий, а её последствия окажут негативные последствия на всё человечество.