DEITA.RU
DEITA.RU

Музыкальные онлайн эфиры продолжаются в Приморье

Культура
Приморье

Музыкальные онлайн эфиры продолжаются в Приморье

В прямом эфире в очередной раз выступили артисты Приморской краевой филармонии. Программа транслировалась в социальных сетях и на ютуб канале организации, сообщает ИА DEITA.RU.


29 июня в поэтической программе "Я пою свободная, как птица", в онлайн формате, солисты филармонии исполнили произведения на стихи русских поэтесс XIX – середины ХХ веков. Звучали произведения Беллы Ахмадулиной и Марины Цветаевой, Глафиры Галиной и Вероники Тушновой, Юлии Жадовской и Татьяны Щепкиной-Куперник. Стихотворные произведения звучали не только в вокальном исполнении, но и были продекламированы.

Программа "Я пою свободная, как птица" входит в постоянный репертуар Приморской краевой филармонии. "На наших встречах со зрителями мы всегда чувствуем их огромный интерес и позитивный отклик. Ведь мы говорим о том, что нам всем, и артистам, и зрителям, очень дорого, о том, что мы любим и чем мы живем», – говорит о поэтической программе её создатель и её ведущая, мастер художественного слова, артистка филармонии Аэлита Степанова.


Выступление онлайн, как отмечают артисты, имеет свои сложности. Филармония – место, где связь сцены и зрительного зала очень сильна. Артисты говорят, что для них важно видеть глаза зрителей, видеть и чувствовать их реакцию. Онлайн трансляция, где зритель находится по ту сторону экрана и невидим, этой связи, конечно же, не даёт. Артисты ждут, когда зрительные залы вновь заполнятся публикой. При этом, уже насколько месяцев, пока нет возможности, из-за карантинных ограничений, выступать при заполненном зале, они регулярно выходят в онлайн пространство, чтобы находиться с почитателями музыки на связи.

Надо отметить, что Приморская краевая филармония участвует в национальном проекте «Культура», утвержденном президентом России. Зампред Правительства Приморского края Елена Бронникова уточнила, что эта инициатива направлена на улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием. Кроме того, в задачи нацпроекта входит увеличение количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив, рост числа обращений к цифровым ресурсам культуры за счет создания виртуальных концертных залов в Приморье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Суперджет 100: надежда дальневосточных лоукостеров рассыпается в прах без запчастей

14 февраля 2020, 15:01
Общество
В России
Транспорт

Суперджет 100: надежда дальневосточных лоукостеров рассыпается в прах без запчастей

Два последних самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево (Москва) вышли из строя. Как и для двух десятков Суперджетов до этого, для авиа-машин не нашлось даже деталей. Заменить самолеты, к слову, еще недавно обещанные для дальневосточного лоукостера, оказалось нечем, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на газету «Новые известия».

Оба чуда российской авиации принадлежат компании «Аэрофлот» - последним пришлось отменять  часть рейсов, например в Ульяновск или за рубеж, в Дрезден. Независимый авиационный эксперт, Вадим Лукашевич, уже озвучил некоторые аспекты возникшей проблемы с Суперджетами в эфире федеральных каналов. В частности, он отметил, что созданный самолет (Superjet 100) не был обеспечен нормальным постпродажным обслуживанием, в том числе – запчастями. 

«Но, тем не менее, самолет летает. Соответственно, запчасти должны поставляться по мере, так сказать, их замены. Замена происходит по какому-либо регламенту, либо просто в случае поломки. Вот этого не было сделано», - добавил Лукашевич. 

По словам авиационного эксперта, в случае с Суперджетами возникла ситуация «авиационного каннибализма» - из-за недостатка запчастей одни машины разбираются на запчасти ради других, за неимением альтернативы. 

Стоит отметить, что тремя неделями ранее – во второй декаде января – правительство РФ обещало проработать схему создания так называемого, дальневосточного лоукостера. Дешевые и доступные авиационные маршруты, учитывающие аэропорты ДВ, должны были появиться и работать как раз на базе горе-самолетов Sukhoi Superjet 100. Так ли это будет, и будет ли работать вообще – покажет время.