DEITA.RU
DEITA.RU

Музыкальные онлайн эфиры продолжаются в Приморье

31 июля 2020, 18:30
Культура
Приморье

Музыкальные онлайн эфиры продолжаются в Приморье

В прямом эфире в очередной раз выступили артисты Приморской краевой филармонии. Программа транслировалась в социальных сетях и на ютуб канале организации, сообщает ИА DEITA.RU.


29 июня в поэтической программе "Я пою свободная, как птица", в онлайн формате, солисты филармонии исполнили произведения на стихи русских поэтесс XIX – середины ХХ веков. Звучали произведения Беллы Ахмадулиной и Марины Цветаевой, Глафиры Галиной и Вероники Тушновой, Юлии Жадовской и Татьяны Щепкиной-Куперник. Стихотворные произведения звучали не только в вокальном исполнении, но и были продекламированы.

Программа "Я пою свободная, как птица" входит в постоянный репертуар Приморской краевой филармонии. "На наших встречах со зрителями мы всегда чувствуем их огромный интерес и позитивный отклик. Ведь мы говорим о том, что нам всем, и артистам, и зрителям, очень дорого, о том, что мы любим и чем мы живем», – говорит о поэтической программе её создатель и её ведущая, мастер художественного слова, артистка филармонии Аэлита Степанова.


Выступление онлайн, как отмечают артисты, имеет свои сложности. Филармония – место, где связь сцены и зрительного зала очень сильна. Артисты говорят, что для них важно видеть глаза зрителей, видеть и чувствовать их реакцию. Онлайн трансляция, где зритель находится по ту сторону экрана и невидим, этой связи, конечно же, не даёт. Артисты ждут, когда зрительные залы вновь заполнятся публикой. При этом, уже насколько месяцев, пока нет возможности, из-за карантинных ограничений, выступать при заполненном зале, они регулярно выходят в онлайн пространство, чтобы находиться с почитателями музыки на связи.

Надо отметить, что Приморская краевая филармония участвует в национальном проекте «Культура», утвержденном президентом России. Зампред Правительства Приморского края Елена Бронникова уточнила, что эта инициатива направлена на улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием. Кроме того, в задачи нацпроекта входит увеличение количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив, рост числа обращений к цифровым ресурсам культуры за счет создания виртуальных концертных залов в Приморье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости