DEITA.RU
DEITA.RU

Путин запретил расплачиваться криптовалютой

В России
Деньги

Путин запретил расплачиваться криптовалютой

Есть в новом законе и лазейки

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование на территории страны криптовалюты для оплаты товаров и услуг, сообщает ИА DEITA.RU.

По новому закону, любые юридические лица и компании, включая иностранные и международные, а также физические лица, находящиеся в России не менее 183 дней и в течение следующего года, не имеют права принимать криптовалюту в качестве оплаты за товары или услуги. 

Также запрещено рекламировать способ платежа цифровой валютой на территории России. Приобрести цифровые активы россияне могут в банках, но только если они были выпущены в рамках законодательства. Иные активы граждане смогут приобрести только на иностранных площадках. Гражданский оборот криптовалюты будет ограничен.

Есть и те, кому проводить сделки с цифровыми активами разрешено. Это российские банки и биржи, находящиеся в реестре Центробанка. Также физические и юридические лица смогут оспаривать в суде сделки с криптовалютой, если эти сделки и само обладание валютой задекларированы. Чиновникам, которые не имеют права иметь иностранные счета, запрещено иметь криптовалюту или цифровые активы, выпущенные в иностранных системах.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кремль прокомментировал уход Чайки с поста

21 января 2020, 19:59
Политика
В России

Кремль прокомментировал уход Чайки с поста

Его место должен занять заместитель Бастрыкина, сообщает DEITA.RU.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ротацию кадров в Генпрокуратуре. Как пишет РИА Новости, журналисты задали вопрос о судьбе бывшего генпрокурара Юрия Чайки.

По словам Пескова, до сих пор никаких назначений на новую должность для Юрия Чайки не произошло. Как только это случится, россиян обещали проинформировать.

Ранее сообщалось о том, что Юрий Чайка покинул пост главы Генпрокуратуры в связи с переходом на новую работу. Чем именно он займется, пока неизвестно. На его место предложили кандидатуру заместителя СК.

Елена Миронова