DEITA.RU
DEITA.RU

Путин запретил расплачиваться криптовалютой

В России
Деньги

Путин запретил расплачиваться криптовалютой

Есть в новом законе и лазейки

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование на территории страны криптовалюты для оплаты товаров и услуг, сообщает ИА DEITA.RU.

По новому закону, любые юридические лица и компании, включая иностранные и международные, а также физические лица, находящиеся в России не менее 183 дней и в течение следующего года, не имеют права принимать криптовалюту в качестве оплаты за товары или услуги. 

Также запрещено рекламировать способ платежа цифровой валютой на территории России. Приобрести цифровые активы россияне могут в банках, но только если они были выпущены в рамках законодательства. Иные активы граждане смогут приобрести только на иностранных площадках. Гражданский оборот криптовалюты будет ограничен.

Есть и те, кому проводить сделки с цифровыми активами разрешено. Это российские банки и биржи, находящиеся в реестре Центробанка. Также физические и юридические лица смогут оспаривать в суде сделки с криптовалютой, если эти сделки и само обладание валютой задекларированы. Чиновникам, которые не имеют права иметь иностранные счета, запрещено иметь криптовалюту или цифровые активы, выпущенные в иностранных системах.
 

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

РЖД отменили бесплатный проезд для ветеранов ВОВ

13 апреля 2020, 17:06
Общество
В России

РЖД отменили бесплатный проезд для ветеранов ВОВ

С 13 апреля для всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны пропадает возможность бесплатного проезда по железной дороге, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт РЖД.

Причиной введения данной меры является распространение коронавируса. Как отметили в компании, россиянам старше 65 лет предписано оставаться дома на период самоизоляции, поэтому отмена бесплатного проезда служит дополнительным стимулом для людей старшего поколения временно отказаться от поездок.

Ранее в РЖД объявляли, что к 75-летию Победы во всех поездах дальнего следования по России вводится бесплатный проезд для инвалидов и участников Великой Отечественной войны. С ветераном бесплатно мог проехать один сопровождающий.

Начиная с 6 апреля РЖД полностью прекратили сообщение с другими странами.