DEITA.RU
DEITA.RU

Прививки от коронавируса будут массово ставить россиянам в октябре

В России
Здоровье

Прививки от коронавируса будут массово ставить россиянам в октябре

Массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в октябре 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

По словам главы российского Минздрава, вакцинацию от коронавирусной инфекции в России планируется начать с медиков и учителей. Как сообщил Михаил Мурашко, параллельно будет идти наблюдение за теми, кто получил вакцину. 

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России выявили 5462 новых случая коронавирусной инфекции, умерли 95 человек, выздоровели — 8114.

Новые случаи выявили в 83 регионах, прироста нет только в Ненецком и Чукотском автономных округах. Больше всего новых случаев в Москве — 690. Еще 202 случая зафиксировали в Свердловской области, 170 — в Ханты-Мансийском автономном округе.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Испытания первой в мире вакцины от COVID-19 завершились в России

12 июля 2020, 15:15
В России
Здоровье

Испытания первой в мире вакцины от COVID-19 завершились в России

Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета успешно завершил испытания на добровольцах первой в мире вакцины от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявил директор учреждения Вадим Тарасов. По словам учёных, целью данного этапа испытаний было доказательство того, что разработанная российскими медиками вакцина безопасна для здоровья. Эта задача была выполнена.

Для того, чтобы исключить вероятность заражения COVID-19, ещё перед началом процесса испытаний добровольцы были помещены в условия самоизоляции и уже давно были ограничены в контактах с внешним миром.

По оценкам Тарасова, длительная изоляция оказала воздействие на психологическое состояние добровольцев. Этот факт выразился в повышении эмоционального напряжения у испытуемых, а также возросла их конфликтность. Возникшее напряжение пришлось снимать психологам.

Отмечается, что следующим этапом должно стать масштабирование производства вакцины.