DEITA.RU
DEITA.RU

Вассерман рассказал, будет ли вторая волна коронавируса

2 августа 2020, 15:15
В Мире
В России
Общество

Вассерман рассказал, будет ли вторая волна коронавируса

Известный публицист Анатолий Вассерман сравнил распространение коронавирусной инфекции в США и России, заявив о том, что второй волны в РФ уже не будет, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «РГ», Вассерман сказал, что ограничения снова ввели в тех странах, которые слишком рано вышли из ограничений, а в России при этом можно уже работать без каких-либо ограничений.

Он сказал, что за время карантинных мер в стране сделали медицинскую сеть по диагностике и лечению коронавирусной инфекции, чего в США не удалось создать. Он уверен, что систему в США придется переделывать после окончания пандемии.

Напомним, что США находится на первом месте по количеству заболевших от COVID-2019, более 4,5 млн человек, в России количество заболевших приблизилось к значению 850 тысяч человек. Россия находится на четвертом месте, ее обгоняет США, Бразилия и Индия.

Отметим, что Минздрав не раз заявлял о готовности поставлять медпомощь в соседние страны. В стране завершили клинические испытания первой вакцины от COVID-2019. В октябре возможна будет начата прививочная кампания, первыми защититься от вируса смогут учителя и врачи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости