DEITA.RU
DEITA.RU

Вассерман рассказал, будет ли вторая волна коронавируса

В Мире
В России
Общество

Вассерман рассказал, будет ли вторая волна коронавируса

Известный публицист Анатолий Вассерман сравнил распространение коронавирусной инфекции в США и России, заявив о том, что второй волны в РФ уже не будет, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «РГ», Вассерман сказал, что ограничения снова ввели в тех странах, которые слишком рано вышли из ограничений, а в России при этом можно уже работать без каких-либо ограничений.

Он сказал, что за время карантинных мер в стране сделали медицинскую сеть по диагностике и лечению коронавирусной инфекции, чего в США не удалось создать. Он уверен, что систему в США придется переделывать после окончания пандемии.

Напомним, что США находится на первом месте по количеству заболевших от COVID-2019, более 4,5 млн человек, в России количество заболевших приблизилось к значению 850 тысяч человек. Россия находится на четвертом месте, ее обгоняет США, Бразилия и Индия.

Отметим, что Минздрав не раз заявлял о готовности поставлять медпомощь в соседние страны. В стране завершили клинические испытания первой вакцины от COVID-2019. В октябре возможна будет начата прививочная кампания, первыми защититься от вируса смогут учителя и врачи.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Милонов хочет наказать водителей «на аварийке»

6 января 2020, 15:52
Авто
В России

Милонов хочет наказать водителей «на аварийке»

Скандально известный депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил коллегам по парламенту рассмотреть очередную запретительную инициативу. По словам народного избранника, следует наказывать автолюбителей, злоупотребляющих включением сигнала аварийной остановки, сообщает DEITA.RU

Как отметил Милонов, «нездоровая практика» постановки автомобилей на «аварийку», особенно в больших городах, приводит к провоцированию пробок. Депутат считает, что автомобилисты, «прикрываясь данным световым сигналом, идут по своим делам». Кроме того, парламентарий обвинил в преднамеренном перекрытии дорог представителей самых разных профессий и субкультур: музыкантов, промоутеров, членов автоклубов, велосипедистов и даже блогеров. В числе претензий депутата Милонова: «они могут остановить движение на дороге совершенно безнаказанно».

Своё предложение Виталий Милонов, пользуясь полномочиями народного избранника Государственной Думы, уже успел направить главе ГИБДД РФ, Михаилу Черникову.

«В данной связи прошу вас оценить возможность введения отдельных санкционных мер для виновников и участников несанкционированного снижения или ограничения движения на улицах и магистралях нашей стран»,— говорится в письме парламентария.

Евгений Черемухин