DEITA.RU
DEITA.RU

Раскрыта опасность антисептиков для школьников

В России
Дети
Здоровье

Раскрыта опасность антисептиков для школьников

Детский врач Андрей Продеус в эфире радио Sputnik назвал главную опасность антисептиков для детей, сообщает ИА DEITA.RU.

Он отметил, что главной причиной беспокойства может стать частое использование антисептиков детьми. Из-за этого у них также как у взрослых могут быть подсушены руки. Однако это неточно потому что больший исследований на эту тему не проводилось.

Педиатр посоветовал не использовать антисептики каждые 15 минут, а делать это только тогда, когда был контакт с инородной поверхностью – дверной ручкой.

Отметим, что ранее сообщалось что использование антисептиков с метанолом опасно для здоровья, оно может вызвать отправление у граждан.

Напомним, что в Приморье действует режим повышенной готовности, в рамках которого закрыты некоторые объекты развлечения, а торговые магазины обязаны работать, имея в свободном доступе антисептики для своих клиентов. Их отсутствие ведет к выписыванию штрафа, размер которых для юридических лиц может составлять до нескольких сотен тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кафе и рестораны открываются на Сахалине

23 мая 2020, 13:55
Экономика
Общество
Власть

Кафе и рестораны открываются на Сахалине

Во вторник, 26 мая, в Сахалинской области начнут работу заведения общественного питания, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на SKR.SU

Как пишет местное издание, кафе и рестораны откроются, если на островах сохранится эпидемиологическая обстановка. В заведениях разрешат проводить массовые мероприятия – кооперативы и банкеты.

При этом заведения не будут работать в ночное время с девяти часов вечера до семи утра, расстояние между столами должно быть более 1,5 м, а также их необходимо огородить ширмами.

На сегодня на островах началась работа всех ТЦ и магазинов непродовольственных товаров. 

Напомним, что всего на Сахалине зарегистрировали 63 заразившихся, более половины из них выздоровели – 35 человек, летальный исход у 4 человек.