DEITA.RU
DEITA.RU

Пандемия коронавируса продлится долго – ВОЗ

В Мире
Общество

Пандемия коронавируса продлится долго – ВОЗ

Распространение эпидемии COVID-19 не собирается останавливаться, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О том, что обстановка с заболеваемостью коронавирусом в мире продолжается оставаться экстренной, в очередной раз объявили представители Всемирной организации здравоохранения.

Чрезвычайный комитет ВОЗ пришёл к выводу, что продолжительность пандемии окажется гораздо длиннее, чем предполагалось ранее.

В этой связи, международные специалисты призвали все страны мира консолидировать свои усилия в борьбе с инфекцией.

Особо внимание представители организации уделили молодёжи, т.к., по их мнению, именно от людей с самым активным образом жизни во многом зависит то, насколько интенсивно болезнь продолжит прогрессировать.

Следующую оценку ситуации с пандемией COVID-19 ВОЗ собирается дать через 3 месяца. На данный момент, общее количество случаев заражения с момента начала пандемии уже превысило 18 миллионов человек со всех уголков планеты.

Рекорды в суточном приросте числа новых заболевших за последнее время стали фиксироваться регулярно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известно, сколько получили сотрудники Сбербанка в прошлом году

20 февраля 2020, 19:36
Экономика
В России

Известно, сколько получили сотрудники Сбербанка в прошлом году

По итогам 2019 года члены Сбербанка получили в виде вознаграждения 6,3 миллиарда рублей. Эта сумма разделена между 11 топ-менеджерами, сообщает ИА DEITA.RU.

Таким образом, их заработки увеличились на 14,5% относительно 2018 года. Данные приводятся согласно отчету РСБУ - российского стандарта бухгалтерского учета.

Полтора миллиарда ушло на должностные оклады, оплату отпусков, оплату по среднему заработку за период служебных командировок - так называемые фиксированные вознаграждения.

4,9 млрд рублей получили высшие руководители Сбербанка в квчестве премии по итогам годовой работы. А еще 13 млн рублей они получили просто за исполнение функций членов наблюдательного совета банка.

Наблюдательный совет Сбербанка тоже не остался без своих наград. Его члены за год получили 63,1 млн рублей. 47,2 млн рублей из этой суммы - базовая ставка, а за исполнение работы председателей комитетов набсовета и старшего независимого директора выплачены 3,5 миллиона рублей. 12,4 млн рублей получили члены комитетов банка. 

Всего в наблюдательный совет финансовой организации входит четырнадцать человек. Отметим, Сбербанк находится на второй строчке по объему премий в России, уступая только деньгам «Норильского Никеля». 

Менеджерам промышленного гиганта в 2019 году заплатили почти 7 миллиардов. Как уточняет Forbes, самые внушительные премии в российском сегменте выдают нефтегазовые компании, банки и металлургические предприятия.