DEITA.RU
DEITA.RU

В России упростили оформление пособия на детей от 3 до 7 лет

В России
Деньги

В России упростили оформление пособия на детей от 3 до 7 лет

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, упрощающее получение пособия на детей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Теперь для оформления выплат от государства родителям детей от 3 до 7 лет не придётся предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах.

Отмечается, что новый порядок заработает в стране уже с 1 ноября текущего года. Получать всю необходимую информацию госорганы будут с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия.

Напомним, что ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет с 1 июня выплачивают семьям с низким доходом.

Выплаты предназначены для тех, чей среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума в регионе.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство заморозит цены на лекарства

5 марта 2020, 13:27
Экономика
Общество
Здоровье
В России

Правительство заморозит цены на лекарства

Президент России Владимир Путин поддержал возможность введения запрета на повышение цен лекарственных препаратов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Кремля.

В ходе совещания с членами правительства глава государства заслушал доклад о работе министров в области борьбы с эпидемией коронавируса в России.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала президенту о том, что правительство проводит в этом направлении совместную работу с депутатами Госдумы.

В частности, фракция "Единой России" предлагает внести поправки в российское законодательство, которые бы позволяли вводить 90-дневные ограничения в росте стоимости лекарственных и медицинских препаратов, по которым обычно не регулируются цены.

Такая возможность должна быть у правительства в ситуациях, когда речь идёт об обеспечении безопасности миллионов жителей России, например, в ситуации возникновения масштабных эпидемий.

Президент согласился с этой идеей. Ранее сообщалось, что председатель российского правительства Михаил Мишустин ввёл запрет на вывоз из страны медицинских масок и других стратегически важных медицинских изделий в период буйства коронавируса.