DEITA.RU
DEITA.RU

В России упростили оформление пособия на детей от 3 до 7 лет

В России
Деньги

В России упростили оформление пособия на детей от 3 до 7 лет

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, упрощающее получение пособия на детей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Теперь для оформления выплат от государства родителям детей от 3 до 7 лет не придётся предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах.

Отмечается, что новый порядок заработает в стране уже с 1 ноября текущего года. Получать всю необходимую информацию госорганы будут с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия.

Напомним, что ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет с 1 июня выплачивают семьям с низким доходом.

Выплаты предназначены для тех, чей среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума в регионе.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведев призвал к адекватности

17 апреля 2020, 23:14
В России

Медведев призвал к адекватности

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев призвал использовать адекватные меры по борьбе с коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости, меры против коронавирусной инфекции должны быть эффективными, они могут быть и жесткими, но они все-таки должны быть достаточными - разумно достаточными. «Мы должны принимать адекватные меры, о чем неоднократно говорил президент страны», - заявил Дмитрий Медведев.

«У нас масса экономических проблем и без этого коронавируса – ну вот нефть в цене упала, санкции и куча всего другого. Нам просто развиваться нужно», - считает Дмитрий Медведев.

По его мнению, сохранение санкций в период коронавируса является аморальным и безответственным. Как считает Медведев, это означает только одно: «пусть страдает народ; вот у них нехорошие начальники, поэтому мы санкции снимать не будем, а люди – вот как будет, так будет. Мне кажется, это абсолютно аморальная безответственная точка зрения. И вот от этого нам точно нужно уходить», - заявил Медведев.