DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, когда «Вектор» начнёт производство вакцины от COVID-19

В России
Здоровье

Стало известно, когда «Вектор» начнёт производство вакцины от COVID-19

Ставшая знаменитой за время пандемии COVID-19 новосибирская лаборатория «Вектор» назвала сроки начала производства вакцины от заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Россия 1».

По словам главы центра Рината Макситова, производство планируется начать уже в ноябре текущего года. В этой связи, как отметил специалист, о начале масштабной вакцинации можно говорить только с прикидкой на начало следующего года.

Первыми, по мнению Макситова, должны быть привиты люди из группы риска.

Ранее о начале массовой вакцинации уже в октябре 2020 года говорил глава Минздрава Михаил Мурашко. На начальном этапе прививки будут делать медработникам и учителям.

При этом, вакцинация для всех граждан будет бесплатной.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нашествие мышей оставило фермеров без урожая

20 сентября 2020, 13:40
В Мире

Нашествие мышей оставило фермеров без урожая

Полчища мышей уничтожают урожай на полях Украины, сообщает ИА DEITA.RU.

Как передает  новостное агентство «Харьков», украинские фермеры терпят убытки из-за нашествия грызунов, расплодившихся на фоне аномальных погодных условий. Мыши и крысы уничтожают урожай зерновых и рапса, который выращивается на полях Херсонской области.

«Они съели большую часть урожая, если мы на круг получили 5 тонн зерновых, то без мышей этот результат был бы на уровне 5,7-6 тонн. Рапса на круг мы получили 3,1 тонны с гектара, а без грызунов было бы 3,6-3,7 тонны», - цитирует агентство руководителя местного хозяйства «Эльдорадо» Юрия Малета.

Ситуация угрожает экологической катастрофой в регионе. Фермеры попросту не могут справиться с мышами, поскольку грызуны размножаются в геометрической прогрессии, а обрабатывать почву специальным реагентом не представляет возможным, поскольку вместе с мышами погибнет и урожай.