DEITA.RU
DEITA.RU

Все места в вузах не могут стать бесплатными – Минобрнауки

В России
Деньги
Образование

Все места в вузах не могут стать бесплатными – Минобрнауки

Российское министерство образования и науки не собирается делать все места в вузах бюджетными, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

К 2024 году, до которого планируется существенно повысить количество бюджетных мест в отечественных вузах, все места не могут станут бюджетными. Об этом заявил замминистра Дмитрий Афанасьев. По его словам, у ведомства нет такой цели и финансовых возможностей.

Кроме этого, чиновник озвучил базовый принцип: на двух выпускников школы должно существовать одно место на бакалавриате или на специалитете.

Ранее министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что в период с 2021 по 2022 годы количество бюджетных мест в вузах увеличится на 9%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Невеста умерла в день собственной свадьбы в Москве

13 июля 2020, 20:45
В России
Происшествия

Невеста умерла в день собственной свадьбы в Москве

СМИ сообщают о трагедии, произошедшей  в одном из ресторанов на юге Москвы, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно информации «Рен-ТВ», инцидент произошел в минувшую субботу, 11 июля. В план свадебного дня молодожены включили банкет. Во время празднования невесте стало плохо настолько, что была вызвана скорая помощь.

Медики, приехавшие на вызов, констатировали анафилактический шок, из-за чего потребовалось вызывать еще одну карету – на сей раз с реаниматологами. Тем не менее, усилия второй бригады не привели к успеху, девушку спасти не удалось.

Отмечается, что невесте было около 25 лет. Сведения уточняются.