DEITA.RU
DEITA.RU

Приморец чуть не взорвал похищенного младенца

Приморье
Происшествия

Приморец чуть не взорвал похищенного младенца

Полицейским удалось предотвратить взрыв в многоквартирном доме в Октябрьском районе Приморья, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное УМВД.

Взрыв хотел устроить местный житель. Одна из жительниц дома, выйдя на балкон, заметила мужчину с маленьким ребёнком на руках, который зашёл на площадку с газовым оборудованием и заявил, что собирается поджечь там газовый баллон.

Она вызвала полицию. Сотрудники МВД начали переговоры с неадекватным гражданином, им удалось уговорить мужчину ничего не взрывать и вернуть ребёнка матери.

Социопата доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что 23-летний мужчина, житель посёлка Липовцы, уже имеет судимость. На этот раз ему светит наказание по статье 119 УК РФ – «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Максимальная санкция за такое деяние – два года колонии. Расследование пока продолжается.

Отмечается, что семья, откуда злоумышленник забрал младенца, на профилактическом учёте не состоит и никогда не состояла. У 32-летней женщины есть ещё трое детей. Младенец сейчас находится в медицинском учреждении для реабилитации, остальных ребят могут отправить в социальное учреждение для обеспечения их безопасности.

Напоминаем, что 9 июля взрыв газового баллона произошёл в жилом доме в Южно-Сахалинске. Баллон взорвал мужчина, поссорившийся с женой. Баллон он хранил в подвале, там же он его и взорвал. Пострадавших, кроме самого подрывника, не было, однако был нанесён ущерб самому зданию – разрушено перекрытие на первом этаже. Виновник получил серьёзные ожоги, но угрозы его жизни не было.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ремонт дорог в санаторно-курортной части Владивостока проверил Олег Гуменюк

8 июля 2020, 14:20
Приморье

Ремонт дорог в санаторно-курортной части Владивостока проверил Олег Гуменюк
Автор фото: Евгений Кулешов

Мэр Владивостока Олег Гуменюк проинспектировал выполнение ремонтных работ на объектах, расположенных в Советском районе Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. 

Во время рабочей поездки главе города доложили про ход ремонтных работ. Он посетил несколько улиц пригорода Владивостока и назвал основные акценты для рабочих: качество и оперативность работ. 

Первой остановкой главы города стала улица Комитетская, важная городская артерия соединяет жителей Садгорода с основной дорогой. По ней можно проехать к ж/д станции, зоопарку, санаториям и жилым домам. Ее ремонтом не занимались более 10 лет.

Как отметил и. о. начальника управления дорог и благоустройства администрации Юрий Трунов, вплотную дорожным полотном занялись в июне, стало понятно, что основной минус дороги – слабый грунт, из-за которого вода выходила на дорогу. Для исправления ситуации вдоль трассы переложили трубы, что позволило отвести воду из-под дорожного полотна. 

«На участке уже провели фрезерование и начали укладывать выравнивающий слой асфальта», - подчеркнул Юрий Трунов. 

Работы проводятся без перекрытия трассы, по планам их могут завершить к концу июля, ранее срока окончания контракта. 

Кроме этого глава города посетил улицу Тимирязева, она соединяет две улицы, но ее основной особенностью и проблемой является мост через реку Богатая. По словам главы, реконструкции моста необходимо уделить особое внимание. 

«Необходимо выполнить ремонт бетонных конструкций, восстановить леерное ограждение, провести санитарную обрезку деревьев», – поручил специалистам Олег Гуменюк.

По словам ответственного чиновника, жалобы по мосту чиновники мэрии получали давно. На участке будут проведены следующие работы: расчистка кюветов, санитарная обработка деревьев, ремонт лееров, а также сам ремонт моста. 

«Сейчас специалисты готовят аукционную документацию на ремонт сооружения», - сказал Юрий Трунов.

Новый тротуар появился по улице Успенского, работы прошли в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Пока приемка идет только первого участка, ко второму приступят в ближайшее время, и он будет сделан за краевой счет. 

«Приступим к ремонту второго участка, он более протяженный – от дома № 77 через станцию Океанская и далее до улицы Маковского. Средства на его ремонт выделены из краевого бюджета. В ближайшие дни пройдет подписание контракта», - подчеркнул Юрий Трунов. 

Глава города подчеркнул, что пригород такая же территория Владивостока, как и все остальные. «Жители Садгорода, Океанской, Фанзавода и других районов не должны чувствовать себя в чем-то ущемлёнными. И ремонт улиц Успенского, Комитетской, 2-й Линейной – это только начало больших здесь перемен», - подчеркнул глава города. 

В прошлом году работы уже проводились в пригороде Владивостока, по планам они пройдут и в 2021 году.