DEITA.RU
DEITA.RU

Сбербанк собирает биометрию взамен на повышение лимита переводов

В России
Деньги

Сбербанк собирает биометрию взамен на повышение лимита переводов

Сбербанк пойдет на увеличение лимитов переводов для своих клиентов, которые сдадут свою биометрию в базу данных, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия». 

Сбербанк решил повысить популярность биометрии и собрать еще больше данных своих клиентов. Так, в банке решили повысить лимиты при переводах для клиентов, которые сдали свой слепок в базу кредитной организации. Данные изменения коснуться граждан, которые при переводах используют мобильные приложения. В Сбербанке заявили, что лимиты для премиальных клиентов увеличатся до 5 млн рублей, а для обычных до миллиона рублей ежедневно. 

По схожему пути хочет пойти ВТБ и «ДОМ.РФ» однако там не раскрыли суммы, которые будут увеличены для клиентов. 

В кредитных организациях подчеркивают, что слепок безопасней по сравнению с sms. В базу данных собирают биометрию лица и голоса. Работает данная система более двух лет. Есть две базы данных, одна принадлежит Сбербанку, а вторая  системе ЕБС. Эксперты уверены, что в базе данных Сбербанка количество слепков исчисляется миллионами, когда в ЕБС десятками тысяч. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прибыль 957%: маски выгоднее оружия и запрещенных веществ

1 мая 2020, 23:39
Экономика
В России

Прибыль 957%: маски выгоднее оружия и запрещенных веществ

ФАС пресекла попытку десятикратного завышения цен на медицинские маски, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Как рассказали в Федеральной антимонопольной службе, компания из Подмосковья закупила защитные маски у производителя по 7,29 рубля за штуку, а при продаже поднимала цену на 957%.

«По результатам проверки исполнения действующего законодательства при формировании цен на медицинские маски было установлено, что в период с декабря 2019 года по февраль 2020 года компания закупила маски трехслойные защитные у производителя по цене 7,29 рублей за 1 штуку. При этом цена реализации масок за этот период возросла до 957%», - отмечает ФАС.

Московское УФАС России направило обращение в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области о факте необоснованного завышения цен на маски для привлечения виновных к уголовной ответственности.

«Жажда наживы за счет здоровья сограждан лишает руководство таких хозсубъектов каких-либо морально-этических принципов. Однако хочу им напомнить, что в случае неисполнения выданного прокурором предостережения, компаниям грозит административная ответственность», - подчеркнул начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.