DEITA.RU
DEITA.RU

«Ростелеком» и Devar представляют интерактивную платформу для детей с технологиями AR и AI

Дети
Технологии

«Ростелеком» и Devar представляют интерактивную платформу для детей с технологиями AR и AI

«Ростелеком» запускает уникальную интерактивную платформу для детей и их родителей, которая позволяет сформировать индивидуальную программу развития ребенка в соответствии с его возрастом и увлечениями. Платформа разработана с использованием нейросетевых технологий, искусственного интеллекта (AI) и дополненной реальности (AR) на базе мобильного приложения компании Devar — мирового эксперта в области дополненной реальности.

AR-технологии позволяют сделать обучение интересным и интерактивным, что отвечает потребностям современных детей. Кроме того, доказано, что использование дополненной реальности увеличивает внимание и вовлеченность ребенка на 45% по сравнению с традиционным способом обучения. 

Учеба на платформе «Ростелекома» проходит в игровой форме. Дети развивают полезные навыки и исследуют мир с помощью курсов, которые разделены на три возрастные группы: 3–5 лет, 6–8 лет и 9–14 лет. В приложении у ребенка есть коллекция виртуальных помощников, у каждого из которых — свои история и характер. Теперь благодаря новым технологиям возможностей виртуального помощника можно завести в любой квартире, он поможет в учебе и сделает ее интереснее.

С помощью приложения дети могут тренировать память и внимание, проводить опыты и эксперименты, используя предметы, которые окружают ребенка дома, общаться и снимать фото и видео со своими помощниками в AR. Также на платформе есть обширная библиотека развлекательного музыкального контента, к которому в июле добавятся познавательные детские книги, аудиокниги и видео. Курсы и весь контент формируются индивидуально по интересам для каждого ребенка с помощью нейросетевых технологий и искусственного интеллекта.

«Современных детей с рождения окружают разные гаджеты: они растут в цифровой среде и рано начинают осваивать смартфоны, планшеты и компьютеры. Главным экраном для познания мира становится смартфон с огромным разнообразием мобильных приложений. Каждому родителю важно, как именно их ребенок проводит время в смартфоне. Платформа “Ростелекома” на базе мобильного приложения Devar создана для того, чтобы помочь детям использовать гаджеты с максимальной пользой», — рассказал директор продуктового офиса массового сегмента «Ростелекома» Артем Черменин.

«В нашем совместном продукте одним из ключевых моментов обучения становится взаимодействие с AR-персонажами, которые в игровой форме изучают с ребенком разные темы. Только представьте, что теперь исследовать планеты и древних животных можно не по картинкам, а взаимодействуя с ними в интерактивной среде. Ребенок из наблюдателя становится полноценным участником, проводя эксперименты, создавая собственные объекты и изучая Вселенную. Более шести лет мы анализируем, как дети взаимодействуют с технологиями, какие персонажи им больше всего нравятся, сколько времени они с ними проводят, как изучают те или иные темы. В нашем новом совместном проекте отражены все потребности современных детей и их родителей», — прокомментировала генеральный директор и со-основатель Devar Анна Белова. 

Подписка на платформу «Ростелекома» доступна в мобильном приложении Devar на смартфонах и планшетах на базе iOS и Android. Для знакомства с бета-версией действует бесплатный пробный период в течение семи дней. Стартовая подписка включает в себя 12 персонажей и 14 образовательных курсов за 299 рублей в месяц. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вакцина от коронавируса может навредить организму

3 марта 2020, 14:49
Общество
Здоровье
В Мире

Вакцина от коронавируса может навредить организму

Появление вакцины от китайского коронавируса может вызвать синдром антителозависимого усиления инфекции, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Как сообщили эксперты, опрошенные изданием, прививка от коронавируса может вызвать болезнь, а не предупредить ее возникновение. 

Заведующая кафедрой вирусологии биофака МГУ Ольга Карпова заявила о том, что если использовать вакцину в качестве профилактики и начальной стадии заболевания, когда организм ещё не начал выработку собственных антител, то это может лишь усугубить ситуацию.

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков считает, что правильно сделанная вакцина может учесть наличие синдрома антителозависимого усиления инфекции.

Как сообщалось ранее, в Гонконге разработали вакцину против смертельного коронавируса, однако ее тестирование займет немало времени: для проведения клинических испытаний на людях потребуется не менее года.