DEITA.RU
DEITA.RU

Роскачество не советует покупать «глянцевый» арбуз

Жизнь
Лайфхак

Роскачество не советует покупать «глянцевый» арбуз

Роскачество сделало методичку для выбора спелого и свежего арбуза, сообщает ИА DEITA.RU. 

В рекомендациях пишется, что стоит выбирать арбуз матового цвета, а не глянцевого, который обозначает, что арбуз еще не созрел. При стуке звук должен быть средним между звонким и глухим, любая из этих крайностей означает, что арбуз либо перезрел, либо не дозрел.

Отдельно в Роскачестве заявили, что на ягоде необходимо найти земляное пятно, то место, на котором лежал арбуз во время созревания. Пятно должно быть ярко-желтого цвета, чем ярче более созревший арбуз. Сдавливать арбуз бессмысленно, потому что хрустит он один раз, а это могло произойти во время транспортировке.

Также не стоит обращать внимания на высохший хвостик, который мог засохнуть во время транспортировке. Наилучшим место для покупки арбуза специалисты назвали арбузные поля, далее развали и рынки, но и следующие торговые места. На первой локации наибольший шанс, что удастся приобрести спелый арбуз, чем дальше расстояние тем выше вероятность того что арбуз срезали недоспевшим. 

Особое внимание специалисты уделили гигиене. Рекомендуют мыть арбуз с моющим средством и очень тщательно. По статистике обычно от плохого промывания люди чаще всего и травятся, чем от нитратов, которые все сохраняются в белой кожуре, а не в мякоти. 

Среди ранних сортов специалисты заявили, что стоит выбирать плоды небольшого размера до 10 кг. Хранятся такие арбузы недолго, до двух недель. 

Роскачество напомнило, что не стоит съедать более полутора килограммов арбуза, иначе из организма мочегонная система начнет выводить полезные вещества.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Ростелеком» озвучил статистику кибератак в Дальневосточном федеральном округе

23 марта 2020, 15:14
Общество

«Ростелеком» озвучил статистику кибератак в Дальневосточном федеральном округе

За 2019 год центр мониторинга и реагирования на киберугрозы Solar JSOC компании «Ростелеком» выявил и отразил свыше 1,1 млн внешних атак на информационные ресурсы организаций. При этом традиционно наибольшее число инцидентов такого рода — более 430 тысяч — было выявлено в Москве. В Дальневосточном федеральном округе за год было зафиксировано свыше 115 тысяч атак.

На Дальнем Востоке самыми распространенными в 2019 году стали атаки на веб-приложения (веб-порталы, электронную почту, интернет-банки, личные кабинеты и т.д.). С подобными действиями злоумышленников организации сталкивались в 34% случаев. Этот метод атаки показывает рост и в целом по стране. По данным Solar JSOC, количество инцидентов, связанных с веб-приложениями, за 2019 год увеличилось на 13%. 

«Такая динамика может быть связана с активным развитием корпоративных интернет-ресурсов, причем не только в традиционных для этого отраслях (банках, ритейле), но и в энергетике или госсекторе. При этом большая часть из них имеет критические уязвимости, позволяющие получить привилегированный доступ к ресурсам организации», — пояснил директор центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC компании «Ростелеком» Владимир Дрюков.

Вторым по популярности методом взлома инфраструктуры организаций региона стало распространение вредоносного ПО (вирусы, трояны, шпионское ПО и т. п.) – 32% от общего количества инцидентов. По оценке экспертов Solar JSOC, в большинстве случаев злоумышленники используют фишинг для доставки вредоносного ПО на компьютер жертвы. При этом более трети фишинговых рассылок в регионе в 2019 году содержали в себе вирусы-шифровальщики. Попадая на компьютер жертвы, этот вредонос шифрует ценные данные, чтобы их невозможно было открыть, а за расшифровку злоумышленники, как правило, требуют выкуп. 

Среди прочих типов кибератак, осуществлявшихся на компании региона, эксперты Solar JSOC выделяют подбор и компрометацию учетных данных от интернет-ресурсов организаций, попытки компрометации логинов и паролей системных администраторов, DDoS (атаки, приводящие к недоступности веб-сайтов) и эксплуатацию известных уязвимостей, которые не были своевременно устранены службами информационной безопасности организаций.