DEITA.RU
DEITA.RU

Талантливые студенты ДВФУ реализуют свой потенциал благодаря Tele2

Партнеры

Талантливые студенты ДВФУ реализуют свой потенциал благодаря Tele2

Владивосток – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги совместной работы с Дальневосточным федеральным университетом. Пять победителей именной стипендиальной программы компании разделили общий призовой фонд в размере 300 тысяч рублей.

На именную стипендию Tele2 претендовали учащиеся ДВФУ очной формы обучения всех специальностей. Оператор предложил подготовить конкурсные работы на тему «Салон сотового оператора в 2025 году», содержащие и креативные идеи для развития сети фирменных салонов. Заявки для участия в конкурсе подали 117 студентов вуза, лишь 13 проектов вошли в шорт-лист и были представлены на суд жюри в кампусе ДВФУ 12 марта.

Студенты описывали не только дизайн, но и услуги салона – насколько они будут соответствовать потребностям клиентов. Решение должно было быть реалистичным, инновационным, наглядным и решать задачи салона: привлекать трафик, конвертировать его в продажи, а также поддерживать лояльность клиентов. Конкурсанты использовали последние тенденции в развитии направления дистрибуции телеком-рынка. Примером послужил новый digital-формат обновленных фирменных магазинов Tele2.

Эксперты совместно определили пять лучших работ, которые разделили общий призовой фонд в размере 300 тысяч рублей. Как сообщила коммерческий директор приморского филиала Tele2 Людмила Калашникова, самые интересные идеи будут взяты на вооружение и реализованы.

Напомним, Tele2 запустила именные стипендии для студентов ДВФУ в 2017-2018 учебном году. В первом отборе приняли участие 80 студентов гуманитарных и экономических программ, награды в 50 тысяч рублей выиграли четверо старшекурсников. Мотивационную программу для талантливых студентов закрепило соглашение о сотрудничестве, которое ДВФУ и Tele2 заключили на полях IV Восточного экономического форума. Это был первый опыт реализации именной стипендии оператора. Кейс оказался успешным и сегодня тиражируется в ряде регионов страны.

Представители Tele2 регулярно проводят в ДВФУ лекции и мастер-классы, рассказывают о перспективах карьеры в телекоммуникационной отрасли. Кроме того, студенты проходят стажировку в приморском филиале оператора в рамках проекта Tele2 Praktik с возможностью последующего трудоустройства.

 

Андрей Шмалев, директор приморского филиала Tele2:

«В рамках концепции «Другие правила» мы стремимся находить и поддерживать нестандартные идеи развития компании. Приморье стало первым регионом, где была запущена именная стипендия Tele2. Сегодня эта мотивационная программа реализуется во многих крупнейших вузах страны. Дополнительно мы сотрудничаем с ДВФУ и в рамках стажировки студентов в нашей компании. Полученные знания, умение презентовать и защищать проекты дают участникам проектов конкурентные преимущества на рынке труда. Сегодня большую ценность имеют специалисты, умеющие быстро адаптироваться в новых реалиях и предлагать своим работодателям креативные решения проблем».

Наталья Спиченкова, директор департамента стипендиальных и партнерских программ ДВФУ:

 

«Участие студентов в проектах Tele2 дает им возможность развития творческого потенциала. Получение практического опыта в реализации проекта для крупного, узнаваемого бренда – возможность для студентов попробовать себя в профессии еще при обучении в вузе и получить навыки, полезные при трудоустройстве. Мы ждем в ДВФУ абитуриентов, заинтересованных в работе с крупными компаниями и решением реальных задач бизнеса».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Фонбет» исчез, привкус остался: названы новые системообразующие компании России

21 апреля 2020, 22:12
Экономика
Политика
В России

«Фонбет» исчез, привкус остался: названы новые системообразующие компании России

На сайте правительства опубликован новый список из 246   системообразующих предприятий страны, сообщает ИА DEITA.RU.

На этот раз свой список составил Минпромторг. Министерство опиралось на те сферы, что находятся в его ведении: всего насчитывается 15 отраслей.

В перечень вошли градообразующие предприятия, компании гособоронзаказа, ключевые предприятия  Крыма, Калининградской области, важнейшие структуры по разработке программного обеспечения, информационная безопасность, транспортники и так далее. Для каждой сферы были разработаны свот критерии. 

В первую очередь - это выручка и численность сотрудников. Так, в автопроме выручка должна составлять не менее 20 миллионов. В перечень системообразующих автомобильных предприятий вошли как отечественные «Автоваз», «Урал, КАМАЗ и «ГАЗ», так и филиалы иностранных производств. 

В списке присутствует владивостокский «Соллерс», «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», заводы «Ниссана» и «Тойоты». Авиационная промышленность представлена АО «Вертолеты России», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», «Уральский завод гражданской авиации» и другими компаниями.

В списке от радиоэлектронной промышленности отсутствуют дальневосточные предприятия. Ключевыми Минпромторг считает ВКО «Алмаз-антей», «Концерн радиостроения Вега», АО «Российская электроника». Владивостокское предприятия «ЭРА» и «Радиоприбор» ключевыми для сферы не являются.

Широкий список представлен в нефтегазовой промышленности. 

Для нефтегазового машиностроения выручка должна составлять не менее 2 000 млн. рублей, численность – не менее 250 человек. АО «Новомет-пермь», «Газпром бурение», ПАО «Объединенные машиностроительные заводы» и еще двадцать предприятий находятся под защитой государства. Представителей Дальнего Востока нет.

Зато в сфере судостроения у Дальнего Востока есть свой представитель. Государство возьмет под крыло АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта». «Звезду» и «Дальзавод» правительство считает критически важными для региона. 

Минпромторг также внес в список 30 предприятий лесной промышленности. Легкая промышленность представлена 25 компаниями. Среди них - как марки популярной ежедневной одежды, так и обувные фабрики, хлопчатобумажные мануфактуры и предприятия, специализирующиеся на производстве спецодежды.

В перечне системообразующих предприятий химической промышленности присутствуют заводы по производству шин Michelin (французская торговая марка), Pirelli (Италия) и Nokian (Финляндия).

Наконец, 12 оружейных предприятий окажутся под защитой Минпромторга, и девять представителей промышленности боеприпасов и спецхимии. Ни среди первых, ни среди вторых представителей Дальнего Востока не наблюдается.

Обращает на себя внимание тот факт, что в списке отсутствуют компании, подконтрольные известному бизнесмену Аразу Агаларову. 

В первоначальном перечне «Крокус» присутствовал, но после череды скандалов таинственно исчез. Сам Агаларов в интервью РБК на этот счет сказал, что ничего не может сделать с этим - лишь «сидеть в офисе и наблюдать, как корабль тонет».

Этот список будет пополняться и редактироваться, в ближайшее время должны утвердить списки важнейших компаний еще для ряда отраслей, общий каталог должны доработать и утвердить на этой неделе.

Напомним, первый список из более чем 600 компаний вызвал множество вопросов у экспертов и общественности. В нем присутствовали букмекерские конторы, шведские и американские предприятия, «таинственные киприоты», компании с уставным капиталом в 10 тысяч рублей.

Даже шапочная проверка показала множество странных фигурантов. Так, присутствие тотализатора «Фонбет» в перечне системообразующих предприятий связывали с наличием у компании серьезных покровителей в высших эшелонах власти. Узнав о скандалах, президент Путин поручил переработать список, чем в данный момент и занято правительство. Его председатель, в свою очередь, предложил сделать список «гибким», то есть менять его по необходимости.