DEITA.RU
DEITA.RU

Нейропсихолог рассказала, как вырастить из ребенка гения

В России
Дети

Нейропсихолог рассказала, как вырастить из ребенка гения

Нейропсихолог Надежда Анисимова рассказала, как вырастить из ребенка высокоинтеллектуального человека или даже гения, сообщает ИА DEITA.RU.

Для этого необходимо забыть про стереотип о том, что полушария мозга между собой никак не связаны и каждое из них должно выполнять определенные функции, пишут «Невские новости».

Если к 7–8 годам у ребенка не сформируются связи между двумя полушариями, то зачастую одно из них может блокироваться. Это, скорее всего, негативно скажется на логике ребенка и процессе обучения. Чтобы этого не произошло, нужно выполнять комплекс упражнений. Причем делать это необходимо каждый день, но недолго и с хорошим настроением.

Детям в возрасте от 2 до 5 лет можно проводить так называемую пальчиковую гимнастику, выполнять упражнение «Четки» или по очереди перебирать пальцами. Дошколятам уже доступны упражнения посложнее, к примеру, «ладонь, ребро, кулак». Уже из названия ясно, что необходимо выполнять вышеперечисленные команды. Также можно выполнять упражнения «Ухо-нос», рисовать в воздухе восьмерки. Отмечается, что чем старше ребенок, тем сложнее можно предлагать ему упражнения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин призвал отказываться от больших домов и кредитов

3 мая 2020, 12:41
Экономика
В России

Хазин призвал отказываться от больших домов и кредитов

Экономист Михаил Хазин призвал россиян не брать кредиты и отказаться от больших домов, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом экономист заявил на встрече в студии «Парламентской газеты».

Экономист заявил, что сейчас жить без каких-либо доходов нереально, потому что платить нужно ежемесячно, в том числе квартплату. Далее он добавил, что россиянам необходимо покончить с кредитами и не брать новые на покупку какой-нибудь безделушки. Он уверен, что сейчас необходимо переходить на модель, которая была популярна в 60-е годы, когда покупка радовала глаз несколько месяцев.

«Всякие глупости типа новых телевизоров или более производительных игровых компьютеров нужно вычеркивать железной рукой. Нужно переходить на модель, которая была в шестидесятые-семидесятые годы, когда любая покупка это была скорее такая многомесячная радость, чем обычная бытовая вещь», - заявил Михаил Хазин.

От больших домов и квартир он также предложил отказаться, потому что в ближайшее время они могут стать непозволительной роскошью из-за налоговой базы. Он уверен, что налог на недвижимость будет повышаться все время.