DEITA.RU
DEITA.RU

Первоначальный взнос по льготной ипотеке снизил Мишустин

В России
Деньги

Первоначальный взнос по льготной ипотеке снизил Мишустин

Правительство России снижает первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15%, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявил председатель правительства России Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

Как подчеркнул Михаил Мишустин, размер первоначального взноса по льготной ипотеке под 6,5% будет снижен с 20 до 15%. Как уточнил премьер-министр, такое постановление правительства им уже подписано.

По его словам, такая же возможность появится у участников еще двух программ: льготной ипотеке для семей с детьми и дальневосточной ипотеке.

Напомним, что в России во время пандемии ввели льготную ипотеку, которая должна поддержать строительный рынок. За последние месяцы ее уже корректировали, так суммы стоимость квартир были увеличены для Москвы, Санкт-Петербурга и остальной части страны. Годовой процент ипотеки составляет 6,5%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заболел коронавирусом

12 мая 2020, 22:44
Политика
В России

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заболел коронавирусом

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков госпитализирован с коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом он сообщил журналистам РИА-Новости. Несколько дней в сети ходили слухи о болезни Пескова, но официально информация подтверждена только сейчас.

На данный момент известно, что президент последний раз контактировал с Песковым 30 апреля - в день, когда подтвердился диагноз Мишустина.

Таким образом, коронавирус подбирается все ближе к президенту России. Ранее в конце апреля с подтвердившимся тестом был госпитализирован премьер Михаил Мишустин. Сейчас он проходит курс лечения в ЦКБ.

К слову, Дмитрий Песков на одной из фотографий с рабочего места был запечатлен с блокатором вирусов. Устройство подтвердило свою неэффективность в борьбе с заразой.