DEITA.RU
DEITA.RU

По стопам Билла Гейтса: Илон Маск задумал чипировать людей

В Мире
Наука и техника

По стопам Билла Гейтса: Илон Маск задумал чипировать людей

Известный по всему миру энтузиаст, новатор и филантроп Илон Маск готовится презентовать своё прорывное изобретение, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Тhе Independent.

По словам самого предпринимателя, оно будет основано на чипировании. Специальная технология, получившая название Neuralink, по заверению Маска, позволит наладить прямую связь между человеческим мозгом и компьютером.

Благодаря инновации, как обещает бизнесмен, люди смогут начать слышать звуки, которые ранее были за пределами их возможностей. Кроме этого, изобретение позволит регулировать уровень гормонов и, следовательно, якобы позволит снимать тревогу.

Отмечается, что первые версии Neuralink можно будет использовать для помощи людям, страдающим неврологическими расстройствами и заболеваниями мозга, такими как болезнь Паркинсона. Затем их также можно будет использовать для восстановления зрения, слуха и движений конечностей.

В прошлом году Маск уже заявлял о том, что его компания провела успешное тестирование технологии на мышах и обезьянах. В этом году новатор сказал, что эксперименты по чипированию людей могут состояться в течении 2020 года.

Ранее большой ажиотаж вызвала идея чипирования людей, озвученная основателем корпорации Microsoft Биллом Гейтсом. Люди по всему миру стали опасаться этой технологии, думаю, что она позволит подчинить их волю.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсионерка из Санкт-Петербурга отдала мошенникам 152 тысячи

7 апреля 2020, 18:16
Общество
В России

Пенсионерка из Санкт-Петербурга отдала мошенникам 152 тысячи

Мошенники обманным путем завладели деньгами 81-летней пенсионерки в Петербурге, сообщает ИА DEITA.RU. Женщина отдала им 152 тысячи рублей.

Как пишут «Невские новости», мошенники представились врачами. Они рассказали, что женщина больна и ей нужна операция. На первое время обещали, что помогут и таблетки. Их доставил «курьер», которому женщина отдала 152 тысячи рублей.

Сейчас подозреваемого, того самого курьера, ищут в полиции.