DEITA.RU
DEITA.RU

Шестой центр гемодиализа открылся в Приморье

Здоровье
Приморье

Шестой центр гемодиализа открылся в Приморье

На базе Дальнегорской городской больницы открылся гемодиализный центр, сообщает ИА DEITA.RU. Это уже шестой по счет подобный центр в Приморье.

Как рассказал главный врач больницы Сергей Юдин, идея появления подобного центра появилась в 2018 году. Все расходы на себя взял краевой бюджет. Деньги были выделены в качестве ассигнований в размере 20,5 млн рублей. Часть денег пошла на ремонт, подготовку комнат и туалетов. Однако основная сумма была направлена на покупку необходимого аппарата. 

«Новый центр оснащен диализным оборудованием последнего поколения», - рассказал главврач. 

Лечение на нем смогут проходить сразу пять пациентов, аппарат отличается высокопроизводительной системой водоподготовки, центральной раздачей диализного концентрата. Работать на нем смогут врач и две медсестры, которые прошли переобучение. 

До открытия центра лечение жители Дальнегорска проходили в Арсеньеве за 250 км. При этом подобная помощь требуется как минимум 20 жителям Дальнегорска. Теперь на месте они смогут проходить необходимые процедуры, а также в больницу смогут ездить жители соседних северных поселений. Процедура будет осуществляться бесплатно по полису ОМС.

«Мы готовы оказать диализную помощь не только жителям Дальнегорского городского округа, но и прилегающих территорий – Кавалерово, Ольги, Тернея, Пластуна», - рассказал главврач медицинского учреждения. 
Отметим, что открытие гемодиализного центра прошло в рамках выполнения государтсвенной программы «Развитие здравоохранения в Приморском крае». Ежегодно в крае фиксируется все большее количество граждан, которым необходимо пройти данные процедуры. 
Иван Крышан

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Последствия удара стихии устраняют в Приморском крае

2 сентября 2020, 09:00
Приморье

Последствия удара стихии устраняют в Приморском крае

В минувшие выходные в Приморье прошли сильные дожди, которые доставили неудобства жителям региона в ряде муниципалитетов края. Основной удар стихии пришёлся на 9 муниципальных образований Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Паводковая обстановка в крае заметно усложнилась с приходом осадков. Так, было отмечено подтопление домов и участков, в некоторых местах было нарушено транспортное сообщение, ряд населённых пунктов и вовсе оказался отрезан. Силы оперативных служб Приморья брошены на восстановление после разгула стихии.

Представители министерства ГО и ЧС Приморья отмечают, что угрозы для жизни и здоровья приморцев не зафиксировано, однако необходимо проведение комплекса аварийно-восстановительных работ либо требуется откачка воды. 

В Лесозаводском городском округе из 21 подтопленного подвала в многоквартирных домах осушено уже 13 подвальных помещений, также почти во всех подтопленных частных домов (всего их 5) произведена откачка воды. В одном из медучреждений округа откачка воды идёт на текущий момент. Граждане оставили свыше пятисот обращений о подтоплениях. Члены шести специальных комиссий занимаются оценкой ущерба.
В селе Пшеницыно на мосту движение открыто лишь по одной полосе движения. После обследования моста на объекте продолжатся восстановительные работы.
Восстановлен проезд в село Ленино и село Антоновка, где перелив через дорогу сохраняется глубиной до 25 см. Глубина перелива через дорогу в село Изюбриный упала уже до 10 см.

В Дальнереченском районе уровень воды в реках Уссури и Малиновка ежесуточно прибывает на 20-40 сантиметров, однако ситуация остается под контролем. Однако на мосту через реку Горная просели опоры, но рабочие провели ремонт, движение восстановлено. В Дальнереченске воду откачали из 5 придомовых территорий, переливы через автодороги отсутствуют.

Прибывающая вода затрудняет проведение аварийно-восстановительных работ в Ханкайском округе, там отрезаны села Дворянка и Комиссарово. В округе организовали переправу на лодках, озаботились запасом продуктов, отмечается, что сотовая связь и электроснабжение работают без перебоев.

В Красноармейском районе отмечено два перелива от 30 см до полуметра глубиной, и ряд нескольких переливов в округе меньшей глубины. Легковой транспорт преодолевает участки с трудом, однако есть объезды со стороны Лукьяновского и Глубиненского сельских поселений.
Обрушение участка бетонного леерного ограждения произошло в Черниговском районе. Транспорт минует место обрушения беспрепятственно, уже определён подрядчик для ремонта ограждения.
Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края».