DEITA.RU
DEITA.RU

Ночной переход трассы под Владивостоком стоил девушке жизни

Авто
Приморье
Происшествия

Ночной переход трассы под Владивостоком стоил девушке жизни
Автор фото: 25.мвд.рф

Автоавария с летальным исходом произошла ночью в пригороде Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

По неизвестной причине 21-летняя девушка решила перейти шестиполосную дорогу, оборудованную леером на разделительной линии, не по расположенному поблизости надземному переходу, а прямо по проезжей части. Этого явно не ожидал 52-летний водитель автомобиля Ниссан Икс Треил, ехавший во Владивосток со стороны Артема.

«В районе дома № 121 на улице Маковского водитель совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть слева направо», – рассказали в городском отделении ГИБДД.

Девушку довезли до реанимации, но спасти ее жизнь не удалось. Водитель за рулем уже 9 лет, в этом году штрафов не имеет, был трезв.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вспышка коронавируса в Находке: "скорая" отправилась на карантин

25 апреля 2020, 12:19
Общество
Здоровье
Приморье

Вспышка коронавируса в Находке: "скорая" отправилась на карантин

Минздрав Приморья держит под контролем вспышку короновирусной инфекции на станции скорой помощи в Находке, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала заместитель председателя правительства Приморского края – министра здравоохранения Анастасия Худченко, ситуация в Находке находится на ее личном контроле. По ее информации, вчера в вечерних анализах были положительные результаты у 11 сотрудников скорой помощи города – это водители, фельдшеры, персонал, который был задействован в оказании медицинской помощи, уборщицы. У 70% человек заболевание протекает бессимптомно.

Министерством здравоохранения Приморского края совместно с администрацией медучреждения, властями Находки данный вопрос оперативно проработан. Мы поэтапно выводим все смены, которые находились в контакте – отправляем их на карантин, на их  место заводим работников, которые не больны и не находятся под карантинным наблюдением.

С  24 апреля идет формирование фельдшерско-сестринских бригад для оказания скорой медицинской помощи населению Находки. На место выезжал сотрудник министерства здравоохранения. Со всего края собираются бригады. Также будут привлечены студенты старших курсов медицинских училищ для помощи старшим товарищам.

«Еще раз отмечу, что нам очень помогает администрация Находки, которая предоставила водителей на эти машины. С сегодняшнего утра машины были продезинфицированы. Новые бригады уже выезжают», - подчеркнула Анастасия Худченко.