DEITA.RU
DEITA.RU

Распродажа тюрем начнется на Украине

В Мире
Общество

Распродажа тюрем начнется на Украине

Украинские исправительные учреждения будут выставлены на продажу по всей стране, сообщает ИА DEITA.RU.

Мероприятие, которое откроет глава Минюста Денис Малюська, назначено на 6 августа. Тогда же и станет известно, куда будут направлены вырученные средства, пишет РБК.

«Министр юстиции Денис Малюська примет участие в мероприятии, посвященном началу большой распродажи тюрем», – информирует Минюст.

Ранее министр заявил, что стране хватит двух современных тюрем, построенных по европейскому образцу. Действующие же исправительные учреждения в последнее время функционируют только частично из-за низкой наполненности. Поэтому было принято решения продать их, особенно те, что расположены в центре городов. Полученные за этот счет деньги пойдут на строительство других объектов, но детали пока неизвестны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сколько россиян вакцинируют от COVID-19, решил Путин

11 августа 2020, 10:15
В России
Общество

Сколько россиян вакцинируют от COVID-19, решил Путин

Президент России поручил вакцинировать 60% населения страны, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Rg.ru.

Количества прививок должно хватить для 75% россиян из группы риска. Кроме этого, согласно поручению Владимира Путина, одним из приоритетов правительства должно стать обеспечение медицинских организаций лекарствами для профилактики, диагностики и ОРВИ, в том числе коронавируса.

Правительству также поручено проконтролировать достаточность объёма производства и поставок на российский рынок лекарств, необходимые для защиты от инфекций осенью и зимой.

Также президент постановил, что прививочную кампанию от гриппа в регионах, а также диспансеризацию необходимо будет провести бесплатно и без очередей.

Кроме этого, региональным властям поручено сформировать в аптеках и больницах запас лекарств, средств дезинфекции и масок.

Ранее стало известно о том, что масштабной вакцинации от COVID-19 в России предстоящей осенью, скорее всего, не будет.