DEITA.RU
DEITA.RU

Госслужащим повысят зарплату в России

В России
Деньги

Госслужащим повысят зарплату в России

Опубликовано правительственное постановление, меняющее размер оплаты труда госслужащих, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно документу, появившемуся накануне на официальном портале правовой информации, оклады вырастут с 1 октября. Правда, всего на 3% от текущего объема.

Повышение касается федеральных госслужащих, «замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы». Имеются в виду только определенные должности, обозначенные в составленном в 2007 году списке. Среди них – ведущие эксперты и главные инженеры.

Постановление подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Пртмечательно,что ранее Министерство финансов выдвигало предложение отказаться от индексации зарплат чиновников, а также перенести реформу оплаты труда федеральных госслужащих за пределы 2023 года. Поводом для инициативы стало состояние экономики, подорванной как ситуацией с нефтью, так и коронавирусной пандемией.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

4 июня 2020, 21:41
Происшествия
Приморье

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

В Ольгинском районе на трассе Находка - Ольга неизвестные охотники за металлом срезали крепежные стяжные металлические конструкции с нижней части моста. Мостовой переход находится на участке между населенными пунктами Бровки и Щербакова.


Из-за действий преступников переход серьезно потерял в устойчивости, а по нему регулярно следуют большегрузные автомобили. Жажда наживы подвергает опасности ни в чем не повинных автомобилистов.


Следующим по данному маршруту стоит быть предельно внимательными. Еще свежа в памяти трагедия, случившаяся в октябре 2018 года. Тогда под тяжестью большегруза рухнул мост через реку Осиновка. Груженая фура по обратной тяге повалилась назад, буквально раздавив следовавший за ней легковой автомобиль. В салоне находилась женщина-водитель и ее ребенок. Оба получили травмы, не совместимые с жизнью.