DEITA.RU
DEITA.RU

У россиян появился шанс избежать «зарплатного рабства»

В России
Деньги

У россиян появился шанс избежать «зарплатного рабства»

Российские работодатели могут воспользоваться совместным сервисом платёжной системы Visa и компании «Яндекс.Касса», который позволяет переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как отмечают представители сервиса, для получения перевода по номеру банковской карты работнику нужно всего лишь ввести свои данные в специальную форму. После этого система выдаст сотруднику идентификатор в виде номера для выплаты, который следует передать в бухгалтерию компании.

Отмечается, что с помощью данного способа, отправленные деньги поступают на карты сотрудников всего через несколько минут. Кроме этого, данный сервис позволит юрлицам сократить дополнительные операционные и финансовые расходы.

Утверждается, что российским предприятиям также больше не потребуется заключать несколько зарплатных проектов с разными банками.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин пожалел заключенных

30 сентября 2020, 06:15
В России
Общество

Путин пожалел заключенных

Вступил в силу закон, помогающий осужденным проще поддерживать контакт с близкими, сообщает ИА DEITA.RU.

Теперь заключенные могут быть переведены из исправительного учреждения, в которое они были определены приговором, в то, которое ближе всего к месту жительства их ближайших родственников. Перевод можно осуществлять между различными субъектами страны, пишет РБК.

Воспользоваться такой возможностью разрешено только один раз. Инициировать процедуру должны или сам осужденный, или его близкие родственники (но с учетом согласия осужденного). Закон также оговаривает перечень лиц, попадающих под определение «близкие родственники»: в нем числятся, к примеру, братья и сестры, а также бабушки и дедушки.