DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура заинтересовалась массовым отравлением детей в Приморье

Дети
Приморье
Происшествия

Прокуратура заинтересовалась массовым отравлением детей в Приморье

Очередное массовое отравление детей произошло в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую прокуратуру.

Отравились 10 ребят в гостинице посёлка Врангель Находкинского городского округа. Состояние детей удовлетворительное, они находятся в больнице под наблюдением медиков. Прокуратура начала расследование, для которого привлечены специалисты Роспотребнадзора.

Массовые детские отравления в крае – увы, не редкость. В 2019 году отравились отдыхающие в детском лагере «Юный рыбак» в приморском посёлке Преображение. Двадцати ребятам, а также одному работнику лагеря диагностировали гастроэнтерит средней степени тяжести. Причина кишечной инфекции – нарушения при приготовлении пищи. Кухонный инвентарь и продукты хранились с нарушениями. Деятельность лагеря была приостановлена. Чуть позже с признаками отравления были госпитализированы во Владивостокскую клиническую больницу № 2 ещё 25 детей, отдыхавших в престижном лагере «Юнга» в пригороде Владивостока.

Также массовое отравление было зафиксировано в детском саду города Арсеньева, малыши пострадали от ротавируса и норовируса. Вспышка инфекции была отмечена в пределах одной группы.

Печальный рекорд по массовым отравлениям принадлежит Хабаровскому краю, где в психоневрологическом интернате 200 пациентов отравились молочным кремом, в составе которого оказались куриные яйца с сальмонеллами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Две смертельные ошибки при обгоне фуры

6 июня 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Две смертельные ошибки при обгоне фуры

Еле едущий по узкой дороге большегруз, собирающий за собой хвост машин с раздраженными водителями – такое видел каждый. Но есть вещи, которые нужно знать перед тем, как идти на обгон, сообщает ИА DEITA.RU.

Идея обогнать сразу несколько машин – плохая, даже если кажется, что все пройдет гладко. Обгон требует существенного набора скорости, а это значит, что встречный автомобиль появится очень быстро и будет ехать навстречу тоже очень быстро. Чем меньше водитель находится на полосе встречного движения, тем лучше.

Мысль пристроиться в хвост уже начавшей обгон машине может показаться осмотрительной, но, по факту, она очень опасна. Из-за кузова впереди идущего авто невозможно действительно хорошо видеть дорогу, а значит, быть готовым среагировать на изменение ситуации. Кроме того, водитель впереди может планировать занять совсем небольшое место перед машиной, которую хочет обогнать – и тогда вы будете вынуждены оставаться на встречке до тех пор, пока не появится новый разрыв (а освобожденное место при плотном движении наверняка уже будет занято).