DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне оценили шансы выхода на пенсию раньше срока

В России
Деньги

Россияне оценили шансы выхода на пенсию раньше срока

Менее трети россиян хотят перестать работать в 55 лет, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого компанией «Работа.ру» и Сбербанком. Исследователям удалось выяснить, что уйти на пенсию до 55 лет хотят только 39% женщин и всего 23% российских мужчин.

69% опрошенных не хотят бросать работу так рано, а 11% и вовсе хотели бы продолжать трудиться вплоть до 70 лет. Примечательно, что те, кто хочет работать как можно дольше, объясняют своё желанием тем, что уход на пенсию раньше срока не решит их проблем.

Наоборот, в этом случае доход станет ещё меньше, а значит, чтобы получить больше денег – нужно продолжать работать. 80% участников опроса заявили, что не смогут уйти на пенсию раньше наступления официального пенсионного возраста, даже если захотят.

О достаточном уровне сбережений, позволяющих хоть сейчас лишиться работы, заявило всего 4% респондентов. 3% россиян надеются на то, что в старости их будут содержать дети или родственники.

Ранее сообщалось о том, что россиянам могут начать выплачивать часть внесённых ими пенсионных взносов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

С россиян стали собирать больше налогов

6 сентября 2020, 23:15
В России
Деньги
Общество

С россиян стали собирать больше налогов

Представители Федеральной налоговой службы (ФНС) Российской Федерации рассказали, что в стране отмечается рост собираемости налогов, сообщает ИА DEITA.RU.

Заместитель руководителя ФНС Дмитрий Вольвач назвал повышение собираемости налогов в России трендом последних лет. Так, например, в 2018 году было собрано 21,3 триллиона рублей в виде налогов в бюджеты всех уровней, годом позже – почти на 1,5 трлн рублей больше (22,7 трлн). В процентном соотношении увеличение составило 6,6%. Однако уже ближе к завершению 2019 года дало о себе знать снижение цен на нефть и газ, что сказалось на экономике.

Специалист отметил, что рост собираемости налогов свидетельствует о том, что посредством налогового администрирования «мы отвоевываем у серой экономики все новые участки, сектора и отрасли».

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось, что ряд экспертов в сфере экономики полагает, что Россия стоит на пороге грандиозного экономического кризиса, которому ранее не было примеров из-за совокупности ряда факторов.