DEITA.RU
DEITA.RU

Если позвонили из банка, вспомните этот совет

Деньги
Лайфхак

Если позвонили из банка, вспомните этот совет

В наше время сложно найти совершеннолетнего россиянина, у которого нет хотя бы одной банковской карты. О популярной ловушке расскажет ИА DEITA.RU.

Логично, что если вы являетесь клиентом компании, она располагает вашими данными, а значит, звонкам из «своего» банка никто не удивляется. Впрочем, звонкам из чужого тоже, ведь рекламные обзвоны по слитым базам никто не отменял, но это уже другой момент.

Высвечивается незнакомый номер (может, даже 8-800), голос представляется сотрудником банка и обращается по имени-отчеству, затем делает некое предложение или заявляет о проблеме с картой. Можно, конечно, послушать дальше, а можно и сразу позаботиться о своей безопасности. Попросите этого сотрудника немного подождать, а сами позвоните в банк. Номер можно взять прямо с обратной стороны карточки. Есть шанс, что никаких предложений к вам и проблем нет, а звонил мошенник. Так можно уберечь немало денег и нервов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Наследники Победы приняли участие в конкурсе рисунков

13 апреля 2020, 23:59
Общество
Приморье

Наследники Победы приняли участие в конкурсе рисунков

В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Приморском филиале ФГУП УВО Минтранса России подведены итоги  конкурса детского рисунка «Мы наследники Победы», сообщили ИА DEITA.RU в ведомстве.

Более пятидесяти детей работников филиала в возрасте от 3 до 17 лет от Находки до Чукотки приняли участие в конкурсе. Лучшими работами признаны рисунки Бебко Алины, Кузьминой Киры, Пехота Виктора. Вторых и третьих мест удостоились Галицкий Кирилл, Латушко Таисия, Енокян Арман, Мильчевский Петр, Барабаш Дарья, Александрова Кирьяна, Красноженовы Элеонора и Ангелина.