DEITA.RU
DEITA.RU

Минздрав: Рак был у Македонского, Ярослава Мудрого и князя Владимира

Здоровье

Минздрав: Рак был у Македонского, Ярослава Мудрого и князя Владимира

Минздрав раскрыл неожиданных онкобольных, сообщает ИА DEITA.RU.

Главный онколог Минздрава России, руководитель Национального медицинского исследовательского центра радиологии академик РАН Андрей Каприн рассказал, что это заболевание было еще в далеком прошлом и у знаменитых людей, пишут «Невские новости».

Так, в летописи упоминается, что раком болел Александр Македонский, у Ярослава Мудрого был рак желудка, а у Владимира Красно Солнышко — рак губы.

Каприн подчеркнул, что сегодня и у мужчин, и у женщин часто встречается рак кишечника. На его распространенность повлияла хорошая жизнь, отметил специалист. Каприн объяснил, что рак кишки возникает у людей, которые часто едят красное мясо, да и в целом злоупотребляют едой, ведут малоподвижный образ жизни.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"Я невиновен": Ефремов сделал шокирующее заявление о смертельном ДТП

4 июля 2020, 08:40
В России
Общество
Правосудие
Происшествия

"Я невиновен": Ефремов сделал шокирующее заявление о смертельном ДТП

Неожиданное заявление сделал актер Михаил Ефремов, устроивший ДТП со смертельным исходом. Его слова передал журналистам адвокат, сообщает DEITA.RU.

Эльман Пашаев заявил телеканалу Москва 24, что артист не считает себя виновным в аварии, в которой погиб человек. Подробнее адвокат объяснять отказался, видимо, эту виртуозную версию мы услышим на суде. Пашаев только отметил, что его подопечный предлагал пострадавшим - семье погибшего - возместить ущерб/усыновить детей, потому что в аварии была его машина. 

"Видимо, в результате "окажется", что самого Ефремова в машине не было, это были инопланетяне, а он не знал, не ведал, так как был в отключке", - комментируют заявление пользователи соцсетей. 

Напомним, Ефремов выехал на встречную полосу в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения, в результате ДТП погиб человек. ДТП случилось 8 июня в Москве.